「高貴靠包裝」 禮物加值快手吸金

作者: 楊茜雯 | TVBS – 2013年10月7日 下午7:27

價格原本就不便宜的馬卡龍,靠著精緻禮盒,就能讓質感更上一層樓,靠著包裝術,平凡普通的禮物也能貴氣逼人,其實最近有越來越多的民眾開始接受加價包裝的概念,也就是禮物買好之後,再多花1到2成的價格,請專人幫忙包裝,尤其是政商名流特別喜歡這樣的送禮方式,曾經,就有名媛大手筆花了台幣1萬2千元包裝一張卡片,當然,讓收到禮物的人,十分地驚喜。

包裝業者陳保羅:「這是瑞士來的立體金蔥。」俐落的幫禮物披上金蔥外衣,信手拈來緞帶變成一朵花,擁有25年包裝經驗的陳老闆,號稱不管什麼形狀的禮物,到他手裡能都變傳奇,真的嗎?記者拿蘋果來來考考他,首先在平常不過的包裝紙,雙手一攏就把蘋果包起來,剪刀一刀刀剪出葉子形狀,圈起來再翻過來,瞬間變成一朵蘋果花,加上眼睛嘴巴,進口緞帶一圈圈花團錦簇包圍著,最後放進一手工藤籃中,當然一定要有亮晶晶的飾品,加上一對恩愛的小熊,層層包裝都是錢,最後結帳2千元。包裝業者陳保羅:「一般像1千元的酒,把可能就是200元包裝費或是100元,用1成到2成的,這樣一個基本的概念,可是經由我們的特意這個商品的介紹,(包裝費)應該是有到一比一的,這樣比例的一個銷售。」民眾:「很不錯,滿特別的。」民眾:「應該不會吃啦,就擺著好看。」當然捨不得吃,因為原本一顆只要38元的蘋果,層層包裝變成2000元,包裝比禮物貴了足足52倍,但就是抓緊消費者喜歡驚喜的心態,包裝業者看見商機,尤其陳老闆的客戶多是政商名流,荷包更深。包裝業者陳保羅:「他就只是送一張卡片,我們現場剛好有屬豬的一些作品,裝到後來,結果他花了1萬2千元。」漂亮的包裝盒附加價值比想像中高,民眾捨不得丟,常常拿來再利用,像是購買歐洲精品送的包裝盒,講究精緻,用料高級,加上大大的logo,網拍價高達5800元到數百元不等,只是並非人人負擔的起,沒錢包裝怎麼辦?可以學學網路上這段影片,先簡單在紙上畫好摺線,割開,再用膠水固定四個角,摺摺疊疊,長方盒出現了,再做個盒蓋,全部DIY,0元,重要是心意無價。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量