居家用品-大師出馬 限量百萬水晶同亮相

作者: 郭家崴╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年10月8日 上午5:30

中國時報【郭家崴╱台北報導】

高單價的全球限量水晶擺飾新品,10月起陸續來台,有捷克國寶之稱的摩瑟水晶即日起舉辦「國王的盛宴-赤燄下的不朽光華」特展,有全球限量5~10件的百萬酒杯和花瓶,都是全球首次曝光。

代理摩瑟水晶的國裕生活協理王丁財表示,台灣金字塔頂端客群不受景氣不佳影響,摩瑟連續3年都在台發表全球新品,可見台灣市場受重視。若辦展邀大師來台業績就會往上衝,他以旗下麥森瓷器為例,5月辦巡迴展效益大,業績較去年成長5成,今年1~9月全公司整體業績較去年成長3成。去年摩瑟沒辦展,今年擴大規模,對業績再爬升「寄予厚望」。

貴客下手快,也懂得看門道,獨門工藝有1882年創的奧勒塑型法,奧勒是捷克文的黃金,意旨用黃金融合水晶雕刻;1857年首創使用無鉛水晶,其熔點1480度較1300度的有鉛水晶高,硬度高、色澤清透、內斂耐看,目前無他牌做得到;加上漸層雙套色或三套色技術,讓品牌獨具特色,王丁財說:「有很多機密都鎖在保險箱。」

這次四度來台的「首席神雕手」米蘭賀魯貝克大師,現年61歲,擅長3公分以上的深層次雕刻,雷霆萬鈞花瓶即是最新代表作,不眠不休要花兩個月完成,目前只有他和摩瑟藝術總監史卡拉專精該技藝。國王的盛宴巡迴展覽暨大師簽名會即日起在新光三越A9館和SOGO復興館舉辦,也會到台中、高雄、新竹巡迴,詳洽(02)2792-2888。

法國Baccarat巴卡拉水晶每年會推出生肖作品,Cheval Rally Vase奔騰駿馬復刻花瓶年底推出,已有VIP預定,復刻12年前受歡迎的馬年跳躍Jumping花瓶,以古典Eurydice花瓶為雛型,裝飾手工雕刻鍍金,好似萬馬奔騰。

法國LALIQUE萊儷水晶Paysage d’Hiver冬日景色水晶花瓶復刻1899~1900年的同名吊飾系列,以探索大自然的詩意情懷和神秘魅力為核心主題,花瓶上的水晶葉脈靈感源自香榭麗舍大道旁的楓樹,樹葉圖案曾在1951年Champs Elysees水晶盤出現過,瓶中央的樹林橫飾帶源自1898、99年間的Arbres(Trees)項鍊,可謂經典重現。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量