天使樹點燈募一千份禮物為家扶兒童圓夢

作者: 夏玲 | 國立教育廣播電台 – 2012年12月20日 下午6:23

已經連續13年的天使樹點燈募集聖誕禮物送愛到家扶的活動,12月20日在臺中市南區家庭扶助中心舉行「2012年天使樹聖誕禮物捐贈儀式」,南區家扶中心主任洪健胤表示,今年募集到的一千份禮物,除了臺灣家扶的孩子之外,今年外島澎湖、金門的兒童們也將會收到禮物,感謝善心人士的捐贈,讓家扶兒童能夠圓夢。

每年在聖誕節前一個月左右,台中市南區家扶中心與金典酒店就開始為這些弱勢的兒童開始募集聖誕禮物,一起幫助家扶基金會的小朋友達成心願,在民眾踴躍的支持下,13年來至少有11,000 位小朋友獲得心中所想要的禮物。

南區家扶中心主任洪健胤指出,今年的點燈募集禮物起跑儀式後,在二星期內1,000份的禮物幾乎全數被認捐一空。除了分送南區家扶中心的小朋友之外,還包括臺中北區、南投、雲林、臺東,甚至遠在澎湖、金門的兒童們都將會收到禮物。

洪健胤主任表示,雖然經濟不景氣,但並未影響善心人士捐贈禮物,從過去二百多份到現在已經有一千份,這些愛心能夠讓家扶的孩子圓夢,是一件好事,希望能持續下去,明年能擴及到全國。

今年金典酒店陳月鳳總經理仍是第一位認養禮物的善心人士,陳月鳳總經理聽到有一位孩子,希望有一台電暖器能給勞苦的媽媽雙手不再冰冷,被孩子這樣子的孝心感動不已,臺中市市長夫人邵曉鈴女士也同時認捐了四位小朋友的禮物,響應天使樹點燈活動,期待可以拋磚引玉。

20日的「2012年天使樹聖誕禮物捐贈儀式」由金典酒店陳總經理及臺中市南區扶幼主委林石清及洪健胤主任、認捐人「波錠基金會」楊環如執行長等人的共同見證下溫馨的舉行。最後在聖誕老公公、聖誕老婆婆的帶領下,一起將聖誕禮物發送給在場的小朋友,祝福每一位孩子夢想成真並高興快樂的成長。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量