〈獨家〉紅綠馬卡龍應景 耶誕蛋糕多賣1成

TVBS – 2012年12月17日 下午7:48

小朋友都期待在耶誕節收到禮物,但許多弱勢的孩子,到現在禮物都還沒著落,社福團體也加快募集的腳步,還有1星期就是耶誕節,街上充滿濃濃的過節氣氛,應景的耶誕蛋糕,業績多1成,百貨公司玩具賣場,人潮也比以往多。

鮮紅色草莓蛋糕,上面坐著1個小雪人,旁邊再擺上花圈,很有耶誕節氣氛,或是雪白色的鮮奶油蛋糕,耶誕老人笑瞇瞇,帶著麋鹿,象徵北方大地的銀色耶誕,連馬卡龍都應景做成紅配綠2種顏色。蛋糕店店長:「因為其實在日本,他們都習慣家人聚在一起,會一起買個聖誕蛋糕一起吃。」

蛋糕店推出耶誕限定商品,業績成長1倍,還有百貨公司也拚耶誕商機。小朋友:「我想要粉紅色球球。」

卡通人物拍照區,吸引爸媽帶小朋友來,更重要的是買禮物,家長:「我從美國訂過來的,1萬多元,本來預計2千元以內的東西,可是他剛剛看到1個超過預算。」

台中的爸媽預算從3、5百元到幾千元,甚至上萬元不等,都說要為孩子買耶誕禮物,雲林這間育幼院,孩子們也很期待過耶誕節,圍著耶誕樹蹦蹦跳跳,但是,今年禮物還沒有著落,到現在1件都沒有。育幼院小朋友:「聖誕老公公,請我們吃火雞大餐。」

育幼院小朋友:「聖誕老公公,陪我們一起吃大餐。」

要孩子大聲說出心願,他們只希望好好吃個飽,去年院方收到飲料、零食和文具,這些日常用品就是孩子的耶誕禮物,但院長說可能不景氣,今年什麼都沒有,相關的社福團體也在積極募集耶誕禮物,一樣過耶誕節,弱勢孩子和城市的孩子兩樣情。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量