豪宅熱銷 帶旺國裕精品

作者: 記者曾麗芳╱台中報導 | 中時電子報 – 2013年10月18日 上午5:30

工商時報【記者曾麗芳╱台中報導】

受惠於豪宅熱銷,帶動國裕集團總代理的德國麥森瓷器、捷克摩瑟水晶、松鶴銅雕家飾、柏林皇家御瓷等國際精品,前9月整體業績大幅激增30%,許多限量款精品被搶購一空!國裕集團表示,中台灣國際精品收藏家雖然行事低調,但消費力驚人,國裕規劃在台中市打造中台灣旗艦門市。

國裕總代理的捷克摩瑟水晶,自即日起至10月21日於台中大遠百10樓舉辦「國王的盛宴-赤燄下的不朽光華」巡迴展,現場展出精湛的捷克雕刻技藝,均為摩瑟水晶重量級大師的精心創作,展出作品總價值逾億元。

台中大遠百表示,極具收藏價值的水晶與瓷器,今年週年慶期間吸引喜愛收藏的豪客下單搶購,屢屢出現百萬客單、締造銷售佳績。

國裕集團協理王丁財表示,捷克首席雕刻大師米蘭.賀魯貝克再度應邀在現場展演精湛的雕工,吸引許多主顧客搶購限量版水晶作品,包括全球限量10件的「雷霆萬鈞花瓶」,售價126萬元,台灣分配到的3件早已被搶購一空。台中展6天業績上看3,000萬元,全台巡迴展整檔業績可望衝破1億元,年成長2成。

王丁財表示,國裕前9月業績大幅成長3成,主因是台灣豪宅頂級客層花錢不手軟,加上台商回流帶進充沛游資,以及國人對國際精品的品味明顯提升,「以往富豪愛買珠寶、名車、名錶,現在轉為收藏藝術品」。他說,今年5月在台中舉辦的「德國麥森瓷器展」,業績成長1倍以上,讓國裕見識到中台灣的雄厚收藏實力。

王丁財透露,中台灣精品收藏家都很低調,但出手卻很大方,如台中市西屯區有醫生世家,多年來至少收藏300多件德國麥森瓷器、捷克摩瑟水晶等國際精品,總投資額預估超過上億元,目前國裕正在為醫生世家規畫收藏室;另外,彰化埤頭某企業家在家鄉打造的私人收藏館,館藏許多麥森瓷器、摩瑟水晶等限量款精品,未來準備留給下一代或是捐給博物館收藏。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量