外遇網站擬進星國 各界反彈

中央社 – 2013年10月28日 下午12:47

(中央社記者呂欣憓新加坡28日專電)婚外情網站「Ashley Madison」有意進軍新加坡,但消息傳出後,遭到新加坡政治人物和民眾反彈。

新加坡媒體「我報」(My paper)日前報導,提供平台讓已婚人士尋求外遇對象的網站「Ashley Madison」準備明年進軍新加坡,消息一出,引起新加坡國內反彈。

源自加拿大的「Ashley Madison」成立於2001年,網站首頁即標榜「人生苦短,及時行樂」。

新加坡社會及家庭發展部長陳振聲在臉書上發表看法,他表示「不歡迎這樣的網站進軍新加坡」,婚姻是一男一女間一輩子的承諾,這個網站破壞夫婦之間的互信和承諾,他反對任何會傷害婚姻價值的公司和網站。

新加坡國家家庭委員會成員接受我報訪問時也說,這個網站可能會破壞家庭的根基。

臉書上同時也出現一個「封鎖Ashley Madison」(Block Ashley Madison)的粉絲專頁,目前已經有2萬4000多人按讚,這個專頁直接稱「Ashley Madison」是無恥的網站,成立專頁的目的是要聚集反對這個網站的人,大家共同提出請願,阻止網站進入新加坡。

新加坡媒體發展局在一份發給星媒的聲明中表示,媒發局審查的標準基於共同道德標準和社會規範,發言人表示這件事已引起大眾反對的情緒,如果網站要進軍新加坡,他們在審查時各種情況都會納入考量。

根據新加坡法律,如果網站內容違反共同道德標準和社會規範,媒發局可以對網站內容提供者採取行動,例如封鎖網站或是關站。1021028

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量