春天散步 三分鐘快速認識輕井澤

隨機文章內容:記者陳志東/日本報導˙攝影

在日本旅遊,想要快速認識當地特色,最好的方法就是去看商店裡的Hello Kitty。不管手機吊飾、毛巾或各種紀念品,例如京都限定的Hello Kitty就是打扮成藝……..原文連結按這裡


NOWnews
更新日期:2009/03/31 10:19
記者陳志東/日本報導˙攝影

在日本旅遊,想要快速認識當地特色,最好的方法就是去看商店裡的Hello Kitty。不管手機吊飾、毛巾或各種紀念品,例如京都限定的Hello Kitty就是打扮成藝妓散步在清水寺前,山口下關的Hello Kitty會戴河豚帽,鹿兒島的Hello Kitty會打扮成黑毛豬,新潟的Hello Kitty會划盆舟,德島的Hello Kitty會跳阿波舞。

想要快速認識「輕井澤」也一樣。輕井澤限定的Hello Kitty產品中,就是Kitty會跟男友Daniel一起騎著腳踏車,在西洋式的別墅與森林花園間漫遊,或是乾脆手牽手到教堂結個婚。沒有錯!單車、別墅、森林、花園、度假、西洋風味、教堂、婚禮、還有淡淡的浪漫滋味,這就是輕井澤(Karuizawa)的滋味。

↓圖:輕井澤的Hello Kitty

輕井澤位於東京左上方的長野縣境內,搭乘新幹線大約70分鐘就能抵達,附近不遠就是日本三大名泉之一的「草津溫泉」。數百年前,由於當時的江戶人喜愛溫泉旅行,因此大多由東京出發前往草津溫泉泡硫磺泉,透過硫磺泉治病療癒幾個禮拜後,回程經過輕井澤,就順便又在輕井澤的無色無味「美人湯」裡療癒皮膚,內外兼顧,是當時很受歡迎的渡假行程。

由於草津溫泉與輕井澤海拔都在1000公尺上下,夏季非常清涼,西元1886年間一位西方傳教士來到輕井澤渡假,愛上此地的森林清涼氣候,因此在此興建避暑別墅與教堂,慢慢就讓輕井澤變得極具西洋渡假風味;隨著後來交通便利、新幹線開通,輕井澤更成為日本最著名的東京避暑勝地,許多東京的政治家跟企業家都會在輕井澤建置別墅。

更讓輕井澤聲名大噪的,是1957年間還是皇太子的現任日本天皇明仁,在這裡的網球場邂逅了剛剛大學畢業不久的現任皇后美智子,兩人因此墜入情網,並讓輕井澤就此成為日本情侶嚮往的戀愛地。

與神戶的異國風味不同之處,在於神戶以商業為主,輕井澤以度假為主。來到輕井澤,你不必刻意去找什麼景點,因為眼前所見到處都是濃濃的花園別墅與渡假風味,遍眼望去都是渡假逍遙感覺,各種異國風味庭園餐廳、商店、街景、教堂、美術館、森林、蜂蜜專賣店,有「日本瑞士」之稱,隨意散步或單車旅行就已經很浪漫。

↓圖:輕井澤街頭處處有著西方悠閒度假風味。

相關輕井澤旅遊資訊,可逕洽「虹夕諾雅」度假旅館網址:www.hoshinoya.com;或洽台灣當地代理「虹夕諾雅」旅館的福泰旅行社網址:www.tristar.com.tw;輕井澤觀光協會網址:www.karuizawa.or.jp/

*更多旅遊資訊與圖片,請看NOWnews旅遊村:www.nownews.com/travel/


已用關鍵字:紀念品,吊飾,Hello Kitty,
共出現:10次



无觅相关文章插件,快速提升流量