新娘秘書創意飾品在花蓮正夯美容工會開課

作者: 蔡佩雯 | 國立教育廣播電台 – 2013年10月30日 下午2:38

經濟不景氣,學習第二專長成為許多上班族和家庭主婦們有興趣完成的目標,在花蓮縣又以新娘秘書和飾品創作為熱門課程,中華民國美容職業工會全國聯合會理事長林美英表示,以往花蓮縣民要學習這方面的技術都得北上花錢又耗時,這兩年在政府補助下到當地開班授課,讓許多想就業或第二專長者可以就近完成學習目標。

由中華民國美容職業工會全國聯合會開設的時尚造型設計進階班與美容創意設計飾品等職業訓練課程教導學習者如何做一位稱職的新娘秘書以及運用當地的特色石頭做成飾品,來參加訓練者有部分從事美容美髮業希望學習更新的技術,也有純粹把學習當興趣的媽媽們,享受完成美妝的成就感,碧珠媽媽說化妝在他看來就是禮貌的一部分。

理事長林美英表示會到花蓮開課是學員的要求,不用北花兩地奔波,像飾品班可以輔導媽媽們如何用技術把石頭變成寶販賣出去,新娘秘書班則交流最新化妝技術,讓北花流行同步。

參加飾品班的學員們表示在參加前會緊張是不是要有一定的美學基礎才能上課,參加職訓後才發現老師都會從頭教起,而從過程中就能學習美的表現,但他們目前也不刻意找管道行銷,只在FB貼上作品或是親朋好友看了喜歡就會想買,主要是作品完成的成就感,聽到別人讚美很快樂!

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量