英報竊聽案 2前總編爆婚外情

法新社 – 2013年11月1日 下午2:50

(法新社倫敦1日電) 英國倫敦法院審理媒體大亨梅鐸旗下「世界新聞報」竊聽案期間,檢方表示,這家小報前總編輯布魯克斯(Rebekah Brooks)和柯爾遜(Andy Coulson)曾在記者涉嫌竊聽期間發展婚外情。

檢察官艾迪斯(Andrew Edis)昨天說,兩人1998年到2004年存有私情,證明「他們互相信任」,並成為指控他們共謀竊聽的相關證據。

布魯克斯2000年到2003年擔任「世界新聞報」(News of the World)總編輯,2003年時任副總編輯的柯爾遜接任總編輯。梅鐸(Rupert Murdoch)親信布魯克斯後來升任新聞國際公司(News International)執行長,柯爾遜則成為英國首相卡麥隆(David Cameron)的媒體事務主管。

布魯克斯和柯爾遜在倫敦刑事法庭老貝里(OldBailey)都否認竊聽和相關指控。此案審理備受矚目,另外6名被告包括布魯克斯丈夫。

檢方表示,布魯克斯和柯爾遜的婚外情曝光,是因為在她的電腦中發現1封2004年2月寫的情書,內容似乎是對柯爾遜有意分手提出回應。

兩人當時都已婚。布魯克斯2002年嫁給第1任演員丈夫坎普(Ross Kemp),柯爾遜則是2000年結婚,育有2子。

艾迪斯表示,他不對被告做「道德判斷」。但他告訴陪審團:「布魯克斯和柯爾遜被控共謀。當有人被控共謀時,陪審團必須想到的第1個問題是,他們對彼此有多熟悉?互相信任程度多深?」

他還說:「兩人當時處於這種秘密關係,代表至少非常信任彼此,這也是我們要告訴你們這件事的原因。」(譯者:中央社盧映孜)

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量