手機傳送清涼簡訊 檢方要辦法官駁回

隨機文章內容:濫用司法之虞。(夏明珠報導)費城三個少女,去年透過手機傳送三人的清涼合照,供好友共賞,被檢方以擁有以及散播兒童色情照片的罪名起訴,民權組織應家長請求,向法院申請禁制令……..原文連結按這裡


中廣
更新日期:2009/03/31 11:35

美國費城的一名法官,禁止檢方把三名用手機傳送清涼簡訊的少女法辦,民權組織給予喝采,檢方則說這有濫用司法之虞。(夏明珠報導)

費城三個少女,去年透過手機傳送三人的清涼合照,供好友共賞,被檢方以擁有以及散播兒童色情照片的罪名起訴,民權組織應家長請求,向法院申請禁制令,法官今天以檢方的作法,有侵害言論自由以及父母監護權的理由,禁止檢方偵辦。

本案引起輿論高度關注,愈來愈多青少年熱中於sexting這種活動的狀況,也引起熱烈討論,sexting是從texting,也就是手機簡訊這個字演變而來,把Texting的字首,換成Sex意思就是傳送有性暗示的簡訊。

本案三名少女用手機傳送自己穿著胸罩和裸露上身的暴露照片,給自己惹上了官司,檢方說,除非她們認罪,同意接受緩刑和心理教育,否則將吃上散播兒童色情照片的重罪。民權組織則說,手機散播色情訊息,確實可能衍生嚴重後果,不過檢察官把三個因為無知而犯錯的輕狂少女,當成兒童色情犯看待,似乎也超越比例原則,法官也認為這麼做,恐有違憲之虞。

去年的一項調查顯示,美國有兩成青少年,曾經上網張貼自己或他人的裸露相片,近四成的人傳送過有色情意味的簡訊。


已用關鍵字:監護權,
共出現:1次



无觅相关文章插件,快速提升流量