立院開議/為「通姦」登報道歉?劉揆:不要命令我們怎做

隨機文章內容:台北報導

國立台灣史前文化博物館出版的《跨越與連結-台灣與南島文化》中英文對照專書,把原住民「文面」或「文身」翻譯成「adultery(通姦)」,對此,民進黨籍立委陳瑩今(13……..原文連結按這裡


NOWnews
更新日期:2009/03/13 17:56
記者康仁俊/台北報導

國立台灣史前文化博物館出版的《跨越與連結-台灣與南島文化》中英文對照專書,把原住民「文面」或「文身」翻譯成「adultery(通姦)」,對此,民進黨籍立委陳瑩今(13)日在立法院院會上要求行政院長劉兆玄應該公開登報道歉。不過,劉兆玄表示,今天已經是週末,行政院會跟相關部會研究,「會用適當的方式表達,不要在這裡命令我們怎麼做」。

對於文建會的錯誤,劉兆玄說,他除了上一次跟文建會主委在立法院表示歉意外,也會請相關單位用最尊嚴的方式表達,他同時也會在行政院追究錯誤的責任,要求以後的錯誤不能再發生。

對於陳瑩不斷要求行政院應該要登報道歉,或許是因為一天的質詢讓劉揆感到疲倦,劉揆脫口說出,「我們要跟單位研究,會用適當的方式表達,不要在這裡命令我們怎麼做,你的意見我都已經知道了!」

劉揆說,因為今天是週末,他承諾會在下星期研究出適當的道歉辦法。


已用關鍵字:通姦,
共出現:1次



无觅相关文章插件,快速提升流量