印度南部圖達部落盛行先上車後補票婚姻習俗

隨機文章內容:後補票」的婚姻習俗,男女雙方必須在確定女方懷孕後,男方才上門迎娶並舉行正式結婚儀式。居住在坦米爾那都省(Tamil Nadu)尼基里(Nilgiri)山區的圖達部落居民,世代都奉行這種傳統……..原文連結按這裡


中央社
更新日期:2009/03/31 18:33

(中央社記者郭傳信新德里31日專電)印度南部坦米爾那都省的圖達(Toda)部落民族,至今仍遵行傳統「先上車後補票」的婚姻習俗,男女雙方必須在確定女方懷孕後,男方才上門迎娶並舉行正式結婚儀式。

居住在坦米爾那都省(Tamil Nadu)尼基里(Nilgiri)山區的圖達部落居民,世代都奉行這種傳統婚姻方式。

據地方人士表示,在結婚之前,女方先在男方家中居住1至2個月,然後返回自己雙親家裡,直到確定懷孕時,男方就舉行「弓與箭」儀式。

男方必須到有「藍色山脈」之稱的尼基里森林裡,尋找樹莖或藤條製作一把弓與箭,然後作為禮物送到女方,如果女方接受,就代表女方承認男方是腹中胎兒的父親,並且接受男方成為女兒的丈夫。

一位兒子成家才半年多的母親瓦莎瑪莉(Vasamalli )今天表示,新進門的媳婦現在已有5個月身孕,全村的人準備再舉行一次盛大慶祝儀式,歡迎部落社區又新增加了一位成員。

據瓦莎瑪莉表示,依據傳統,慶祝儀式將在媳婦懷孕進入第7個月的時候,選擇一個月圓的前夕舉行,全村的人都會穿著傳統的鮮豔服飾,載歌載舞,新人也將接受長老賜福。

據地方人士表示,圖達部落的「先上車後補票」婚姻習俗,已經「享譽」歐美社會,許多歐美觀光客常抱持「百聞不如一見」的興趣,千里迢迢造訪圖達社區,並以擔任「證婚人」為榮。980331


已用關鍵字:禮物,
共出現:1次



无觅相关文章插件,快速提升流量