環保DIY教學『花心思』等著你來帶走!

隨機文章內容:5

台中市擁有全台第一座專為二手物品提供展覽及供民眾選購之場所『舊情綿綿二手物品展售中心』,外觀利用廢玻璃回收再生的亮彩琉璃做成波浪型外牆、美麗大型藝術壁畫及搭建……..原文連結按這裡


全國廣播
更新日期:2009/03/13 19:45

台中市擁有全台第一座專為二手物品提供展覽及供民眾選購之場所『舊情綿綿二手物品展售中心』,外觀利用廢玻璃回收再生的亮彩琉璃做成波浪型外牆、美麗大型藝術壁畫及搭建環保建材的綠圍籬,配合五星級環保局清潔隊清淨園區,整體環境美侖美奐,提供民眾視覺感官上的滿足,想要不一樣的婚紗景點,欣賞另類環保風情,一定不能錯過台中市環保局清淨園區!

深受民眾喜愛的環保教學DIY活動自3月16日開始報名了!該中心98年第1場環保教學DIY活動將於4月4日婦幼節〈星期六〉舉辦,邀請江美利講師教大家製作『婦幼節特輯-花心思』,利用日常生活都會收到的各式各樣廣告單製作出美麗的『花心思』,民眾可自行選擇不同顏色或材質的廣告單,發揮巧思,經過巧手變化,就能做成花團錦簇的環保花卉,除了可以美化居家環境外,還可為做為花束送給媽媽,增加一股暖意呢!

台中市環保局表示:自環保教學DIY活動登場以來,深受市民的喜愛與回嚮,往往開放報名3天即額滿。環保教學DIY一系列課程內容皆考慮季節性、生活性、新鮮感、豐富多樣性,並因應時事最目前最夯『抗通膨』等議題,邀請市民於每個月第一個星期六「廢乾電池回收日」共參盛與做回收。活動採事先預約報名方式,請民眾繳納10顆廢乾電池當作報名費,4月4日「花心思」活動自3月16日開始報名囉!

報名專線:22255240,限額30名,以電話、傳真或MAIL報名的先後順序錄取,額滿為止,並請民眾於當日活動前30分鐘帶著10顆廢乾電池至活動會場繳交及報到(報名表可至本局資源回收網下載,報名傳真專線:04-22294090

該中心內除了規劃成玩具、家飾品、餐具、服飾及書籍雜誌等5區供民眾參觀選購外,並規劃具有教育功能的「資源回收物再生製品展示專區」展示相關再生品,展示項目包括廢棄資訊物品〈電腦螢幕〉再製之貔貅、獨占鰲頭藝術品、再生紙再製之環保OA用紙、再生紙及灰紙板製成之環保文書夾、廢輪胎回收再製地墊及植草磚、保特瓶再生纖維製成環保提袋……等等琳瑯滿目提供民眾參觀,將引領民眾深入了解資源回收的意函,同時導覽介紹應回收廢棄物從製造生產,如何歷經使用、廢棄、回收,又再生成不同的物質,你我小小的回收動作,將賦予他們嶄新的生命旅程。

臺中市環保局提醒民眾:當天歡迎攜帶廢乾電池到現場,20顆廢乾電池可兌換環保用品1份(如食用油壺1個、再生衛生紙1包、就是肥1包等)每人各限換2包,數量有限,換完為止,本局並保留更換權。


已用關鍵字:飾品,
共出現:1次



无觅相关文章插件,快速提升流量

未分類