內閣頻出包 總質詢成道歉大會

隨機文章內容:長到文建會主委,紛紛為自己失言或部屬的離譜錯誤道歉,畫面串連起來「點頭如搗蒜」,相當尷尬。官員點頭如搗蒜 場面尷尬人事行政局長陳清秀日前因官員申報財產有如被「脫光光」……..原文連結按這裡


自由
更新日期:2009/03/11 04:09

〔記者邱燕玲、林曉雲、范正祥/台北報導〕行政院首長發言、施政作為連日競相凸槌,也使立法院昨日的總質詢變相成為首長「道歉大會」,從人事行政局長、國防部長到文建會主委,紛紛為自己失言或部屬的離譜錯誤道歉,畫面串連起來「點頭如搗蒜」,相當尷尬。

官員點頭如搗蒜 場面尷尬

人事行政局長陳清秀日前因官員申報財產有如被「脫光光」的發言引發朝野抨擊,昨天在立法院答詢時先坦言「發言有待商榷」,但馬上又凸槌說「這是陽光法案,只是隱私權相對比較…」話未說完就被質詢的國民黨立委朱鳳芝砲轟:「這叫什麼隱私權!公務人員就是要透明啊!你們就是要脫光光給人家看,什麼事情都不能亂做!」

朱鳳芝批評,閣員講錯話是因沒同理心,未站在老百姓立場,提醒劉揆「閣員若再凸槌,你也完蛋了啦!」

國立台灣史前文化博物館彙編的刊物,將原住民的紋面象徵翻譯為adultery(通姦),劉揆昨在立院回答民進黨立委林淑芬質詢時表示,「這絕對是嚴重的錯誤,需要道歉」。

藍委批再凸槌 劉揆也完蛋

文建會主委黃碧端在答詢時也對翻譯的嚴重錯誤,公開對原住民表示非常抱歉。國立台灣史前文化博物館昨則以新聞稿的方式發出道歉聲明。

國防部長陳肇敏昨在立院備詢時,也對自己前天誤將部隊沒吃完、研擬分發給貧苦民眾的剩餘餐食講成「廚餘」一事公開道歉。

馬上沒米? 外交部也失言

另,外交部中南美司長郭永樑昨於記者會上,提到台灣人道援助友邦海地食米問題時,突然脫口提及「國內九十七年度庫存糧食安全儲量不夠」,由於「馬上沒米」前所未聞,引起媒體高度關注。

媒體進一步求證時,外交部趕忙改口,澄清國內庫存糧食安全儲量並無不夠,而是要表達台灣在從事人道救援,以食米援助海地時,必須量力而為,顧及國內庫存糧食安全儲量。內閣官員失言案例,再添一樁。


已用關鍵字:通姦,
共出現:1次



无觅相关文章插件,快速提升流量