恐怖水晶球 陽光直射聚焦釀火災

隨機文章內容:小心,別放在陽光直射的地方!南投鹿谷一處神壇的主人,把透明水晶球移到戶外放,結果陽光直射水晶球,形成聚焦效果,引發大火,消防隊員原本找不到起火原因,後來經過測試,才發……..原文連結按這裡


TVBS
更新日期:2009/03/28 11:43
黃茂松

您家裡有擺水晶球嗎?那可要小心,別放在陽光直射的地方!南投鹿谷一處神壇的主人,把透明水晶球移到戶外放,結果陽光直射水晶球,形成聚焦效果,引發大火,消防隊員原本找不到起火原因,後來經過測試,才發現竟然是趨吉避凶的水晶球引發火警。

神壇庭院經過大火肆虐,原本鋪在地上的紅地毯已經燒焦一大塊,堆放在一旁的30箱燭杯,也來不及搬走,全部溶成一團,鑑識人員在現場尋找起火點,結果出乎意料,竟然是這個水晶球。消防隊員:「我們把水晶球擦亮之後,旁邊放個易燃的紙,發現水晶球經過陽光直射,然後聚焦在擺在地面的金紙上方。」 水晶球釀成火災,還整個被薰黑,這樣的案例,很多人連聽都沒聽過,消防隊員實地測試。發現是陽光直射水晶球,造成聚焦效果,先是引燃地毯,接著再延燒到旁邊的燭杯。

消防隊員事後在水晶球旁邊放金紙,再測試一次,結果隔沒多久,金紙真的被燒出個大洞。消防隊員:「水晶球別放在陽光可以直接照射處,因為剛好直射某個角度,可能會引燃屋子。」 還好燃燒面積不大,火勢也很快被撲滅,不過很多住宅為了趨吉避凶,拿來當作擺飾的水晶球,竟然會因為陽光聚焦燒起來,祈福不成反而釀成災害!


已用關鍵字:水晶,
共出現:12次



无觅相关文章插件,快速提升流量