不解風情? 獲贈阿美族「情人袋」 蔡英文拿來裝小抄

隨機文章內容:
更新日期:2009/04/01 00:53
政治中心/綜合報導

民進黨主席蔡英文31日到花蓮和基層會面,獲贈一個阿美族的「情人袋」,但單身的她竟然說,這個袋子大小剛好可以裝「小抄」,顯然……..原文連結按這裡


NOWnews
更新日期:2009/04/01 00:53
政治中心/綜合報導

民進黨主席蔡英文31日到花蓮和基層會面,獲贈一個阿美族的「情人袋」,但單身的她竟然說,這個袋子大小剛好可以裝「小抄」,顯然沒體會出這份禮物的「用心」,因為這個袋子是要讓女性送給自己中意的男性,用來表達愛意的。

「從前的時候是一家人~」蔡英文來到花蓮壽豐和原住民一起高歌,雖然西裝打扮和原鄉有點格格不入,但她顯得相當開心,當地長老還送上一份特殊禮物給這位遠來的貴客。蔡英文接過禮物後,馬上把幾張紙塞了進去,後來上台致詞時,又從袋裡拿出來,原來裝的就是她的小抄。

「大家好,這個在路上背了好久…」賣力秀自己惡補的原住民話,蔡英文表示,這個袋子大小剛好可以裝小抄。可是主席呀!人家這個袋子可是另有用途,這是「情人袋」,在阿美族傳統是由女方送給她中意的男性,用來表達愛意的,看來小姑獨處的蔡英文,沒有領會出長老的這番苦心。(新聞來源:東森新聞記者蕭可正、林穎秀、陳志文)


已用關鍵字:禮物,
共出現:3次



无觅相关文章插件,快速提升流量