紐約心智障礙男倖存 除夕寒夜獨困巴士17小時

隨機文章內容:01/03 12:35
蔡佳敏

(法新社紐約2日電) 美國紐約一名重度心智障礙男子在寒意襲人的除夕夜,遭人棄置於一輛空巴士長達17小時,今天幸運撿回一條命。  紐約警方表示,巴士隨……..原文連結按這裡


法新社
更新日期:2009/01/03 12:35
蔡佳敏

(法新社紐約2日電) 美國紐約一名重度心智障礙男子在寒意襲人的除夕夜,遭人棄置於一輛空巴士長達17小時,今天幸運撿回一條命。

  紐約警方表示,巴士隨車女看護據傳決定自行下車、拋下22歲的黎維拉(Ed Rivera),讓他在攝氏零下9度的低溫下,困在一輛空蕩蕩的巴士上,孤伶伶渡過酷寒的除夕夜。

  黎維拉患有腦性麻痺,據悉只有兩歲小孩的心智能力。 警方發言人告訴「法新社」,警方已指控女看護涉及危害他人安全罪。她原本負責把黎維拉從特殊學校帶回家。

美國「有線電視新聞網」(CNN)報導,女看護已遭巴士公司Outstanding Transport開除,但公司方面尚未出面予以證實。

  紐約「每日新聞報」(Daily News)引述消息來源說,女看護「因為趕著上教堂」先行下車,留黎維拉在座位上睡覺。「她知道他還在車上,自忖同事之一會注意到他」。

巴士司機在離開時顯然沒有留意到黎維拉。

報導說,警方接獲黎維拉的親屬報警,展開尋人行動,但疏漏他無助地坐在停在巴士站的車內。


已用關鍵字:學校,
共出現:1次



无觅相关文章插件,快速提升流量