千元獎金變過期餅乾 中視挑戰101被轟黑心

隨機文章內容:
更新日期:2009/04/01 04:09

記者張詠淇/台北報導由胡瓜主持的中視「挑戰101」被爆「節目黑心」,把民眾在節目贏得獎金換成過期餅乾,據說已有參賽者將過期餅乾吃下肚,中視昨天……..原文連結按這裡


自由
更新日期:2009/04/01 04:09

記者張詠淇/台北報導

由胡瓜主持的中視「挑戰101」被爆「節目黑心」,把民眾在節目贏得獎金換成過期餅乾,據說已有參賽者將過期餅乾吃下肚,中視昨天坦承疏失,並打算回送禮物,但參賽者並不領情,揚言抵制發起拒看節目。

誤食過期餅 氣要抵制節目

據參賽者表示,他是在3月28日參加「挑戰101」錄影,並贏得1千多元獎金,本來開心地要去領獎,卻發現獎金竟然變成1箱餅乾,以及1張HOTEL的200元折價券。

更扯的是,這位參賽者後來還吃了三包餅乾,不久後才驚覺這些餅乾已經過期,讓他氣的大罵中視「黑心」,參賽者更在網路上發洩此事:「真是天殺的!中視真的超黑心的,能不看就不要看,直到它收掉為止,希望大家一起抵制這個節目。

參賽者網路PO文撻伐

氣憤難平的參賽者接著又說:「估計當天應該還有50幾位得獎者,希望大家一起站出來說明。」研判已有參賽者將過期的餅乾吃下肚,到現在還不自覺,受害的參賽者希望當天其他參與民眾,別再誤食餅乾。

此外,另有幾位當天參賽者也PO文表示拿到過期餅乾,「我們這個團體共拿下13000元左右的獎金,換來了是7箱零食加上有的沒有的,本來也很悶,但覺得好玩就好,沒想到餅乾竟然過期。」

節目官網認錯致歉

根據本報調查,「挑戰101」製作單位是在上個月30日,在官方網站上PO文致歉,該節目表示,錄影前工作人員未詳細說明獎金分配方式,才造成參加者的不便,至於送給觀眾過期的餅乾是因為工作人員誤拿了庫存餅乾,該節目會在4月3日前將新的商品送給參賽者,並準備禮物給所有領到過期餅乾的參賽者以表達歉意。

儘管製作單位已表示會更換產品,但參賽者仍不滿地說:「我們明明得到的獎金是1仟多,換來的只是12包市價22元的餅乾,和1張永遠不可能會用的200元HOTEL折價券,請中視的工作人員捫心自問,你們這樣子真的不算欺騙嗎?」

獎金換獎品 製作人稱有規定

對此,昨天節目製作人王鈞表示,節目本來就有規定低於3千元以下的獎金的會由獎品替代,但若真的送出過期餅乾是不應該,會盡快做出更換。


已用關鍵字:禮物,
共出現:2次



无觅相关文章插件,快速提升流量