電信業者推行動隨護服務抓姦? 李鴻鈞:綁票恐增加!

隨機文章內容:位系統)手機推出「行動隨護服務」,恐成為抓姦工具?國民黨立委李鴻鈞今(16)日在交通委員會表示,此技術應該反而會增加綁票的機率,一點益處都沒有,國家通訊傳播委員會(NCC)……..原文連結按這裡


NOWnews
更新日期:2009/03/16 12:45
記者林睿康/台北報導

中華電信擬利用AGPS(輔助全球衛星定位系統)手機推出「行動隨護服務」,恐成為抓姦工具?國民黨立委李鴻鈞今(16)日在交通委員會表示,此技術應該反而會增加綁票的機率,一點益處都沒有,國家通訊傳播委員會(NCC)則回應,此項技術因涉及個人隱私,如果業者沒辦法說明清楚如何去取得申請人的同意,不會通過這項服務申請。

有關「行動隨護服務」,中華電信說明,這項服務適用對象為親人,手機必須具有AGPS(輔助全球衛星定位系統)功能,隨護對象從1到5位家人不等,如親人走失時可查詢即時位置,也可進行區域偵測回報,目前已向NCC提出申請。而這項技術,外界認為會成為抓姦利器。

不過,立委李鴻鈞認為,民眾使用這項技術時,如果發生綁票事件,只要綁匪把手機和肉票分頭走,反而增加辦案的困難,甚至可能增加綁票案件,根本一點益處都沒有。

對此,NCC表示,此項技術涉及個人隱私部分,如果中華電信沒辦法說明清楚如何去取得申請人的同意,不會同意通過業者「行動隨護服務」的申請。


已用關鍵字:抓姦,
共出現:2次



无觅相关文章插件,快速提升流量