助暴力動私刑 惡警集體撤換

隨機文章內容:四名員警廿五日全數遭到撤換,創下紀錄。王姓副所長另於一月十八日接受五城村吳姓男子招待,到轄內一家夜店飲酒作樂,「吃好逗相報」又找來七、八名同僚。吳因不堪負荷只願付七千……..原文連結按這裡


中時
更新日期:2009/02/26 03:07
沈揮勝/南投報導

南投縣魚池鄉東光派出所發生重大風紀案!王姓副所長陪著楊姓民眾捉姦後,竟然涉嫌沿途糾眾,並坐視他們在派出所旁,對疑似勾引楊妻的洪姓男子動私刑,甚至逼迫簽下本票二二○萬元當遮羞費。立委薛凌關切,所內四名員警廿五日全數遭到撤換,創下紀錄。

王姓副所長另於一月十八日接受五城村吳姓男子招待,到轄內一家夜店飲酒作樂,「吃好逗相報」又找來七、八名同僚。吳因不堪負荷只願付七千元,除被痛毆一頓外,勸架的王姓聞人妻子,也被副所長打得滿臉是血。

這款人民保母 副所長帶頭幫腔

家住東光派出所斜對面、長期在台中縣太平市工作的洪姓男子,春節返鄉過年,沒幾天就和住派出所左後方的楊男越南籍妻子過從甚密。楊懷疑戴綠帽,找熟識的王員協助捉姦,二月一日深夜撞見兩人共乘機車。

洪男的大姊描述,弟弟被送往派出所途中,已先遭到毆打。一路上王員不斷「箍人」前往派出所,其中七人在派出所後空屋圍毆弟弟並逼簽本票,副所長未制止,還幫腔作勢。洪男先簽下廿萬元,對方不滿意,又被迫另簽四張,面額各為五十萬元。

洪男回家後躲進被窩中連躺兩天,家人察覺有異,掀開衣服才發現他全身青紫腫脹,多根肋骨斷裂。家屬跳過派出所直接向集集分局報案,洪男姊夫另找薛凌投訴。警方隨即將涉案的王員,調至警備隊就近監管,同所的員警昨天集體調離。

創下警界紀錄 所內員警全調離

員警涉案程度,東光村民眾的說法有兩種版本。其一是打手為王員找來的,遮羞費原先已敲定為八十萬元,但因王姓副所長不滿意而追高,還要求繳交房地契。另種說法則確認警方放任私刑,但王員並未碰觸錢的問題。

被毆的洪男現避居屏東,目前與楊姓男子各自就遮羞費和醫療理賠金額僵持中。楊妻案發後帶走三歲男童,行蹤不明。涉案的王員,昨天被依妨害自由、傷害及瀆職等多項罪嫌,移送南投地檢署偵辦。


已用關鍵字:捉姦,
共出現:2次



无觅相关文章插件,快速提升流量