北京奧運》體委會為前線出征的中華兒女過溫馨的「父親節」

隨機文章內容:繻、羽球女單選手鄭韶婕及女壘投手吳佳燕家長至體育大樓曾副主委辦公室,與在北京選手村的奧運代表團戴遐齡主任委員及選手們進行電話連線。首先是壘球選手吳佳燕與父親連線,佳燕……..原文連結按這裡


麗台
更新日期:2008/08/08 23:57
本報訊

今天是一年一度的父親節,也是北京奧運即將展開的關鍵時刻,為了讓代表台灣遠赴北京參加奧運的選手,可以在這特別的日子裡與家人互道祝福,體委會特別於今(8日)上午10點安排游泳選手林蔓繻、羽球女單選手鄭韶婕及女壘投手吳佳燕家長至體育大樓曾副主委辦公室,與在北京選手村的奧運代表團戴遐齡主任委員及選手們進行電話連線。

首先是壘球選手吳佳燕與父親連線,佳燕告訴爸爸不能陪他一起度過父親節,只能透過電話向父親致意,吳爸爸也勉勵佳燕要為國爭光,並以祝禱傳給全隊祝福;接著是游泳選手林蔓繻與父親連線,蔓繻除了向爸爸表達父親節快樂外,同時也告訴父親目前狀況是長大以來最能表現自己實力的時候,將以參賽成績當作父親節的禮物,林爸爸也叮嚀蔓繻於比賽期間要放鬆心情及補充營養;最後是由羽球選手鄭韶婕與媽媽連線,鄭媽媽向韶婕說明,由於爸爸帶隊參賽而未能前來,由他代表接受韶婕的祝福與感謝,媽媽特別叮嚀韶婕注意腰傷的保健,孝順的韶婕也安慰媽媽說傷勢尚無大礙,且於賽會期間有醫生隨行,最後也請媽媽轉告對爸爸的祝福。

最後由體委會戴主委代表中華台北代表團所有隊職員向家長們(尤其是爸爸們)表達感激與祝福,更表示在奧運比賽期間如選手榮獲獎牌時,將盡量安排奪牌選手與家長即時連線,一起分享喜悅與榮耀。


已用關鍵字:獎牌,
共出現:1次



无觅相关文章插件,快速提升流量