馬拉桑精神代表人物 退伍軍官-陳品文

隨機文章內容:夜市裡擺攤當小販。回到高雄自己創業後,從只有7個員工、9坪大的店面,在兩年不到的時間,擴展成27個員工、110坪大的辦公室,從一介軍人搖身變成年營收上千萬的大老闆,是許多軍中同……..原文連結按這裡


消費新知
更新日期:2009/04/03 17:35

馬拉桑精神代表人物 退伍軍官-陳品文

電影「海角七號」的魅力席捲整個台灣,劇中那個超級熱血的小米酒業務員- 馬拉桑,不但演活了台灣小人物的奮鬥精神,也因為他不畏拒絕、不怕失敗的堅強毅力,觸動了許多人的心弦。而在現實生活中,聯成電腦的學員-陳品文,可以說是馬拉桑精神的最佳代表!

走過人生起落,嚐盡成功與失敗的滋味

54年次,43歲的陳品文,年輕時期就讀陸軍官校,當過八年的職業軍人。退役後,從廣告業務開始做起,到自己創業當老闆。但前後不過短短六、七年的光景,他嚐過年收千萬的滋味,也曾窮愁潦倒、負債數百萬,在夜市裡擺攤當小販。

回到高雄自己創業後,從只有7個員工、9坪大的店面,在兩年不到的時間,擴展成27個員工、110坪大的辦公室,從一介軍人搖身變成年營收上千萬的大老闆,是許多軍中同袍羨慕的對象。但好景不常,幾年後的房地產風暴,讓品文公司的業績完全呈現負成長。即使咬緊牙根苦撐,卻怎麼也抵擋不了現實的考驗,最終,還是走到結束營業這一步。經商失敗後,他獨自扛起六百萬的債務。但,命運之神並沒有就此放過他,同年冬天,他的父親在一夕間病倒,變成毫無生存能力的植物人。

為了償還債務及給父親完整的醫療照顧,品文一天兼三份差,每天工作20個小時以上,常常只睡二、三個鐘頭。哪裡有錢賺,他就往哪裡去,幾乎跑遍了整個南台灣,這樣的生活足足持續了一年半之久,終於還完所有的債務。

不放棄找尋人生下半場的致勝關鍵

「外面的環境隨時都在改變,人在變、事在變、物也在變;唯一不曾改變的,是我自己堅持到底、永不放棄的態度。」品文用這句話刻劃出他在面對生命各種挑戰時,所秉持的心態。因為,當初之所以會選擇來聯成學習電腦,也是為了讓自己再度蛻變!

接觸電腦繪圖才短短幾個月的時間,他迅速地在網路上展開自己的副業,專門接Q版人畫像的創作案。一張圖的價格大概是500元左右,現在平均一天可以接2~3個 Case。除了個人化的圖像之外,他還把檔案製作成桌布和MSN大頭貼,貼心的服務,讓消費者直呼卡哇伊ㄋㄟ!然而,這一切的結果並非天上掉下來的禮物,而是持續每天練習十幾個小時以上,努力換來的成績。

品文目前擔任模具工廠的主管,下班後常常捨不得休息、睡覺,每天堅持畫上十幾個小時,讓完全沒有繪畫基礎的他,短時間內就有豐盛的收穫。除了密集練習外,品文的腦筋也動得快,看準台灣消費者喜歡過節慶的心理,他專門設計屬於各種節日的客製化賀卡,加上貼心的服務,讓他在網路上的口碑越來越好。他笑著說,網路上的生意才開始1、2個月而已,副業的收入都快要比主業好了,是當初完全沒有預料到的!

欣賞陳品文的作品 http://penwin2290603.pixnet.net/blog/post/22815221

看更多的聯成聯成學員故事http://www.lccnet.com.tw/student-action/67/index.asp


已用關鍵字:禮物,
共出現:1次



无觅相关文章插件,快速提升流量