高市受理美國簽證? AIT:暫無此計畫

隨機文章內容:新日期:2009/03/17 15:03

(中央社記者王淑芬高雄17日電)高雄市政府多次反映,盼美國在台協會高雄分處開辦赴美簽證,方便南部人取得美簽。美國在台協會高雄分處處長康晟如今天表示,……..原文連結按這裡


中央社
更新日期:2009/03/17 15:03

(中央社記者王淑芬高雄17日電)高雄市政府多次反映,盼美國在台協會高雄分處開辦赴美簽證,方便南部人取得美簽。美國在台協會高雄分處處長康晟如今天表示,AIT暫無此計畫,盼台北辦事處提供迅速服務。

高雄市長陳菊下午接見美國在台協會高雄分處處長康晟如Christian Castro,康晟如向陳菊做上述表示。

康晟如說,了解陳菊為南部民眾發聲、表達就近在美國在台協會高雄分處取得簽證的期待,既免浪費北上的交通費也節省時間。他說,目前AIT暫無此計畫,台北辦事處會提供迅速週到的簽證服務。

  陳菊也向康晟如表達感激美國國務院協助安排她日前赴美拜訪的行程,讓她順利見到想見的人,同時也得到有關2009世界運動會維安反恐資訊。

康晟如說,美國方面很高興陳菊訪問美國,推廣高雄市的商務,美國在台協會準備好與陳菊合作,共同加強並深化美國與高雄市的商務關係。

  近來兩岸互動頻繁,康晟如說,美國在台協會歡迎台海兩岸關係近期的進展,包括開放高雄港兩岸直航;康晟如相信,兩岸密切的互動有助於降低台灣海峽的緊張情勢,促進區域和平、穩定、繁榮。

雙方並互贈禮物,康晟如贈送陳菊繡有高雄美國在台協會字樣的運動衫、帽,陳菊回贈一幅板畫。980317


已用關鍵字:禮物,
共出現:1次



无觅相关文章插件,快速提升流量