聽奧吉祥物蛙兒命名起跑 投票22日截止

隨機文章內容:委員會基金會表示,希望吉祥物蛙兒的新名字誕生後,能發揮魅力,超越經典卡通米老鼠或凱蒂貓,成為大眾的新寵兒。臺北聽奧籌委會正積極規劃蛙兒周邊商品,如:T恤、帽子、鑰匙圈、……..原文連結按這裡


中央社
更新日期:2009/03/10 00:05

(中央社記者羅廣仁台北9日電)臺北聽奧吉祥物蛙兒命名票選活動今天起跑。評審團討論一週後,從日前1200名參加命名投稿的參賽者中,挑選出10位最符合聽奧特色及意義的蛙兒名字,命名投票22日截止。

被公認歷屆聽奧最可愛的吉祥物蛙兒,目前除了視覺的圖像設計外,凡是臺北聽奧各項活動現場,都會看到生動的人型布偶,總是造成民眾的圍觀及拍照。2009臺北聽障奧林匹克運動會籌備委員會基金會表示,希望吉祥物蛙兒的新名字誕生後,能發揮魅力,超越經典卡通米老鼠或凱蒂貓,成為大眾的新寵兒。

臺北聽奧籌委會正積極規劃蛙兒周邊商品,如:T恤、帽子、鑰匙圈、手機吊飾、公仔…等,希望配合聽奧活動掀起一股收藏蛙兒商品的風潮。

經由評審團選出的十組男女蛙兒命名如下:

1、福兒 (For)、摩莎 (Mosa)─象徵臺灣寶島Formosa !

2、Hohiya、Naruwa─取自原住民語,為「吼嗨呀」和「娜露灣」。

3、Ya!Ya!、Wow!Wow!─男蛙以葉子特徵諧音命名,女蛙以蛙兒諧音命名。

4、大眼蛙、美心蛙─聽障的朋友雖然聽不見,但是他們更會用眼看、用心聽,每個參加聽障奧運的選手更是眼明手快、心思細膩,因此而命名。

5、小拋兒 (Power)、小蜜亞 (Mia)─為本次臺北聽奧之標語Power In ME!而命名,激發運動員無限潛能,為本次賽會畫下重要且美麗的一筆。

6、巴巴、動動─吉祥物的頭上的原住民圖騰頭巾為方向,原住民語言的青蛙叫做”巴洞”,以此為取名聯想。

7、古力、甜娃兒─男生-古力,台語稱”固啦”努力、打拼的意思;女生-甜娃兒來自於十項全能運動的TEN,微笑開心追求夢想之意。

8、皮司 (peace)、樂芙 (love)─根據奧林匹克的精神之一和平與愛來為兩隻樹蛙命名。

9、波波、晶晶─男生強壯有力,女生可愛美麗。

10、龍兒 (聾娃兒)、鳳兒 (鳳娃兒)─龍兒名稱就有氣勢不凡又活潑可愛、龍之精神;鳳兒就像小女蛙柔中帶剛、活潑躍動。

投票詳情可上臺北聽奧官網http://www.2009deaflympics.org/bin/home.php/查詢。980309


已用關鍵字:吊飾,
共出現:1次



无觅相关文章插件,快速提升流量