綠營議員突擊水湳 質疑租給陸客辦晚會危及國防安全

隨機文章內容:更新日期:2009/03/17 18:05

大陸安利公司明天將在台中市的水湳機場舊址,舉辦晚會招待來台旅遊員工,席開近兩百桌,除了每桌四萬五千元的台灣美食,場邊還有地方小吃特產攤位,……..原文連結按這裡


中廣
更新日期:2009/03/17 18:05

大陸安利公司明天將在台中市的水湳機場舊址,舉辦晚會招待來台旅遊員工,席開近兩百桌,除了每桌四萬五千元的台灣美食,場邊還有地方小吃特產攤位,甚至還傳出連檳榔西施也將進駐。對此民進黨市議員下午突擊會場,要求維護國防安全,更不應該物化女性。  (寇世菁報導)

  招待績優員工到台灣旅遊的中國安利公司,十八號移師中台灣,參觀南投中台禪寺和日月潭,晚間到台中市水湳機場舊址,舉辦晚會,席開近兩百桌,招待一千六百多位員工,大啖一桌四萬五的台灣美食,場邊市府還規劃二十多個攤位,展示中部小吃特產和創意飾品,由於傳出連檳榔攤和檳榔西施,都在其中,引起民進黨市議會黨團關切,下午突擊現場,秀出迎接陸客緊抓安全的海報,議員陳淑華說,水湳機場部份還是軍事管制區,市府貿然把機場部分出租給中國安利,有軍事防衛安全的疑慮。廢棄機棚更有公安疑慮,尤其呼籲承辦單位不能真有穿著暴露衣著的女性,不能物化女性。承辦公司泛亞傳播副總經理莊敏萱則表示,沒有物化女性,檳榔攤的櫥窗,只是一個展示。

副市長蕭家旗則說,承辦中國安利旅遊的民間業者,都依照土地出租程序申請繳費,業者也找建築師專業簽證,程序安全都沒問題,中國安利員工旅遊商機驚人,連百貨業者,都希望沾光,蕭家旗還透露,有一家百貨業者到市府陳情,表示願意延長兩小時關門,封館接待陸客,但基於時間考量,安排無法配合,最後作罷。


已用關鍵字:建築,飾品,
共出現:2次



无觅相关文章插件,快速提升流量