冬季好滋味!北海道布袋魚

隨機文章內容:腹魚,這種魚外型圓股股的,魚肉富含膠原蛋白,北海道當地漁民,打算大力推銷這種冬季才有的美味。圓圓的臉、厚厚的嘴唇、圓滾滾的身體,這種長相非常福態的魚,就是日本北海道特……..原文連結按這裡


民視
更新日期:2009/03/07 15:01

日本北海道,每年冬天不容錯過的美味料理,就是布袋魚,中文正式的名稱應該叫圓腹魚,這種魚外型圓股股的,魚肉富含膠原蛋白,北海道當地漁民,打算大力推銷這種冬季才有的美味。

圓圓的臉、厚厚的嘴唇、圓滾滾的身體,這種長相非常福態的魚,就是日本北海道特產,布袋魚,平常生長在深海的布袋魚,每逢冬季因為要產卵,就會離開棲息的深海底,北海道當地漁民,每到這個時節,利用魚的習性,就會大舉捕撈這季節限定的美味。

魚皮很厚的布袋魚,據說沒有魚腥味,而且富含膠原蛋白,北海道漁民,計畫將布袋魚的美味推銷到全國,於是大力在北海道知名觀光景點的餐廳,放上水族箱,讓觀光客看個仔細,觀光客對這種新奇的魚種大感好奇,熱騰騰的布袋魚湯端上桌,快來吃吃看吧!

除了靠本身的美味取勝,北海道還設計出各式各樣的布袋魚玩偶、帽子、手機吊飾,希望能靠積極的推銷,為北海道再創造一樣在地特色。(民視新聞崔立潔綜合報導)


已用關鍵字:吊飾,
共出現:1次



无觅相关文章插件,快速提升流量