嘉市/女棄嬰黃嘉美待領 市長籲父母出面解決

隨機文章內容:/嘉義報導

日前於嘉義市北港路鳥岫地區發現一名女棄嬰,市長黃敏惠取名為「黃嘉美」,象徵嘉義市美麗的女兒,她表示小女嬰身體情況相當良好,小嘉美什麼都不缺,僅缺少父母……..原文連結按這裡


NOWnews
更新日期:2009/03/07 14:36
記者孫慶璋/嘉義報導

日前於嘉義市北港路鳥岫地區發現一名女棄嬰,市長黃敏惠取名為「黃嘉美」,象徵嘉義市美麗的女兒,她表示小女嬰身體情況相當良好,小嘉美什麼都不缺,僅缺少父母親的愛,相信小嘉美的父母一定相當不捨,如有困難市府會儘一切努力,共同解決。

嘉市家扶中心主任沈明彥指出,小女嬰5日被民眾發現時,身邊有二大袋小朋友衣物,身上有一件淡藍色格子網狀的背帶,體重大約3600公克,身體相當健康,且發現小女嬰身上,有一個3公分大小的龍形吊飾,似乎是父母遺留下的信物。

黃市長餵小嘉美喝牛奶,模樣相當可愛,相信將她的父母心中,一定面臨何種困難,才會將她遺留在外,目前政府針對養育子女有困難的家庭,有許多協助的措施,包括經濟方面的協助,及提供各項福利服務:例如發放兒少緊急生活補助金、未婚懷孕婦女處遇服務、兒少收出養服務、家庭寄養服務等。因此呼籲,小嘉美的父母一定要勇於求助,可以透過任何管道跟市政府各個部門或社會福利相關機構聯繫,社工人員前往協助處理。


已用關鍵字:吊飾,
共出現:1次



无觅相关文章插件,快速提升流量