宜縣博愛醫院纖體營 要為社區胖男胖女減重

隨機文章內容:1名博愛人甩掉567.85公斤。17日把減肥風吹向社區,舉辦為期3個月的「社區健康纖體營」,已有金融機構和學校組隊參加,共有60人可以免費學習減重撇步,未來將扮演健康減重大使,幫助別……..原文連結按這裡


NOWnews
更新日期:2009/03/17 19:09
記者陳木隆/宜蘭報導

羅東博愛醫院去年推出「節油減肉」運動,短短兩個月為151名博愛人甩掉567.85公斤。17日把減肥風吹向社區,舉辦為期3個月的「社區健康纖體營」,已有金融機構和學校組隊參加,共有60人可以免費學習減重撇步,未來將扮演健康減重大使,幫助別人變帥變美。

博愛醫院指出,纖體營由家醫科醫師主導及整合,「營隊」起跑後,社區健康照護中心先為參加者抽血,營養師每周提供2次營養諮詢,家醫科及健康照護中心隨時監測隊員身體變化來調整方針。

這次共有:南山人壽、合作金庫、羅東高中(2隊)、宜蘭高中、蘭陽技術學院等6隊共60人響應參加纖體營,友愛百貨提供精美贈品鼓勵每位參加者。

十七日上午,各隊代表到該院出席記者會,當場高舉右手宣誓遵守「邁向健康宣言」,並簽名表示願意成為健康減重大使。院方特別準備一些健康低脂便當,供這些減重人享用。

去年拜「節油減肉」運動之賜,變得「如釋重負」的肝膽腸胃科醫師江明峰、營養科助理游靜汝,暢談成功減重的經過。江明峰在40天內,從原來的106公斤,減了15公斤。

南山人壽代表黃庸凱說,進入南山人壽後胖了10多公斤,曾嘗試多種減重方法,但都沒有效,這次有機會參加纖體營,希望能夠輕盈下來。

該院家醫科主任張賢政指出,博愛醫院門診一直提供減重服務,準備一系列套餐,結合減肥專業醫師、營養師、運動治療師(復健科)、減重手術醫師等,為有需要的縣民服務。營養科組長吳得束表示,「博愛百人減重」的經驗中,2個月創下500公斤的減重佳績,讓許多員工變得健康又美麗,期待纖體營的學員將來成為社區種子,推廣健康觀念。


已用關鍵字:學校,
共出現:1次



无觅相关文章插件,快速提升流量