另類台灣之光 高職生巧手設計飾品行銷歐美

隨機文章內容:群高職學生,憑著努力不懈精神,不眠不休設計,成為風行歐美飾品市場的幕後推手,是另類台灣之光!她們有一技在身,不擔心會失業。舉凡是一般家中擺放的珠寶盒、手鍊、吊飾、文具……..原文連結按這裡


中央社
更新日期:2009/03/03 13:52

(中央社記者卞金峰台北縣3日電)失業率升高,許多人找不到工作,卻有一群高職學生,憑著努力不懈精神,不眠不休設計,成為風行歐美飾品市場的幕後推手,是另類台灣之光!她們有一技在身,不擔心會失業。

舉凡是一般家中擺放的珠寶盒、手鍊、吊飾、文具、隨身碟、皮包等商品,經由這些學生設計,以及工廠加工,都變身成美輪美奐的飾品,也讓這些鉛錫合金產品的價值高漲。

這些鉛錫合金產品,經由學生的精心設計,不但讓廠商相當滿意,甚至已經成功開拓歐美等地的市場,雖然全球受不景氣影響,但他們的設計相當美麗又有特色,仍受到歐美消費者青睞,銷售情況極佳,也讓這些學生成為另類「台灣之光」。

指導這些近20位被廠商挑中設計學生的智光商工老師楊淑瑜指出,學生經過1000多個日子學習,從什麼都不懂的情況下,鑽研設計、繪畫、工藝、電腦多媒體製作、複合媒材等技巧,終於開花結果。

學生表示,她們常常為了設計一張圖不眠不休,遇到瓶頸時曾一度想要放棄,還是堅持到底,終於設計出令人激賞成品;雖然還沒有辦法賺錢,但有一技之長在身,完全不擔心即將畢業就會馬上失業,以後還要朝國際舞台邁進。980303


已用關鍵字:吊飾,飾品,
共出現:3次



无觅相关文章插件,快速提升流量