大仁國小環保課 廢紙再生DIY

隨機文章內容:/台中報導〕植樹節前夕,大仁國小考量除了種樹外,更應提醒下一代愛惜紙資源,降低對樹木的傷害,推出「廢紙重生」環保課程,教導學生利用簡單的工具製造再生紙,再製成卡片、紙……..原文連結按這裡


自由
更新日期:2009/03/11 04:09

〔記者蘇孟娟/台中報導〕植樹節前夕,大仁國小考量除了種樹外,更應提醒下一代愛惜紙資源,降低對樹木的傷害,推出「廢紙重生」環保課程,教導學生利用簡單的工具製造再生紙,再製成卡片、紙容器等再利用。

教務主任邱克能指出,基於環保思惟,大仁國小推出廢紙重生課程,教學生簡單自製再生紙,邱克能說,只要先把紙張裁碎,泡水至少24小時讓纖維軟化,再用果汁機攪碎,經過瀝水、塑形、風乾過程,就能順利創造出再生紙或紙容器。

學校結合自然科學及藝術與人文課程,讓學生自己動手造紙,有人把完成的再生紙加上押花拿來寫卡片送給老師或同學,也有人用紙漿製作紙容器,裝上小飾品就成了桌上擺飾。


已用關鍵字:飾品,
共出現:1次



无觅相关文章插件,快速提升流量