大學沒教的事 組創業社學當老闆

隨機文章內容:取大家創業經驗。眼鏡行店員:「歡迎光臨!」 他們是逢甲大學創業社成員,研究的第一站是這家開業一年多的眼鏡行,學生一眼就被店裡的擺飾給吸引住。創業社學生:「這個概念是怎麼……..原文連結按這裡


TVBS
更新日期:2009/03/04 19:17
林佳瑩

這2名幫人改造洗衣店的學生,其實是逢甲大學「創業社」成員,學生說,組創業社就是在提早學習當老闆,剛好學校周邊又是熱鬧的逢甲商圈,所有店家都是他們研究對象,偶爾他們會一家一家向老闆詢問經營技巧,吸取大家創業經驗。

眼鏡行店員:「歡迎光臨!」 他們是逢甲大學創業社成員,研究的第一站是這家開業一年多的眼鏡行,學生一眼就被店裡的擺飾給吸引住。

創業社學生:「這個概念是怎麼來的?我覺得這個很特別。」眼鏡行店長:「眼鏡不只是一個裝飾品,對我們眼睛來講很重要,所以我們引用藥丸、維他命做概念。」 原來這家店專賣日本手工眼鏡,眼尖的學生也發現,這裡的眼鏡盒和一般眼鏡行的不一樣。眼鏡行店長:「我們的設計是以藥丸跟維他命的造型,下去設計的。」 眼鏡行的創意,果然奏效,馬上吸住這群創業社學生目光,這一課,他們學到的是,創業一定要有創意。聽完眼鏡行的經營方式,他們繼續往下一家店走,第二站是,在逢甲商圈開了6年的刈包店。

創業社學生:「如果在這邊開店的話,這邊租金,大概適不適合我們學生創業?」刈包店老闆娘:「如果你用集資的話,我想比較可以,如果很多人合資我覺得還好。」 老闆娘仔細地和學生分享她的創業經驗,她說,她曾經一天只賣出7個刈包,到現在最高紀錄是400個。刈包店老闆娘:「應該是好吃(為主),店面裝潢不要太糟糕就好,維持乾淨一點。」 創業社學生:「(學校)訓練我們,都只是讓我們成為公司裡面,一個很好的職員,可是沒有一個人教我們當老闆。」 想知道老闆娘賣的刈包,為什麼可以賣得這麼好,光是用耳朵聽,用紙筆記錄,當然不夠,學生還要自己買來吃看看,創業社四處搜集各種老闆的創業經驗,希望未來自己當老闆時,也能賺大錢。


已用關鍵字:飾品,
共出現:1次



无觅相关文章插件,快速提升流量