國中大姊頭 K他命藥頭

隨機文章內容:案,將才國中3年級的「大姐頭」移送少年法庭。警方指出,這名國中3年級女學生因為行為不檢,已經換過多所學校,被各校視為燙手山芋,礙於法規又不得不接受,她每到1校就招兵買馬,……..原文連結按這裡


自由
更新日期:2009/03/18 04:09

〔記者翁聿煌/基隆報導〕基隆市毒品泛濫情況令人憂心,連國中生都淪為校園販賣K他命的藥頭,警方日前就接獲校方報案,將才國中3年級的「大姐頭」移送少年法庭。

警方指出,這名國中3年級女學生因為行為不檢,已經換過多所學校,被各校視為燙手山芋,礙於法規又不得不接受,她每到1校就招兵買馬,因為出手闊綽、全身名牌飾品,很容易吸收手下追隨。

校方人員某天發現她聚眾在校外修理同學,原以為是恃強凌弱,深入追查才知道,被修理的學生在大姐頭旗下負責分銷K他命,因達不到銷售配額所以被修理,校方震驚之餘,聯繫警方將大姐頭移送少年法庭裁定收容兩週。

這名不到14歲的大姐頭坦承,是向藥頭批購,再零售給好奇或有癮頭的學生圖利。

少年法庭法官為此去函警方,不能視而不見,應於放學時段加強相關地段的巡邏及查察,以免毒品繼續危害基隆的青少年。

1位被校方列為重點尿篩對象的國3阿華(化名)說,他覺得校外的朋友吸毒的變多了,而且一些國中畢業生,因為熟門熟路,往往會先回原校找認識的學弟妹兜售毒品,如果學校尿篩流於形式,或是諱於校譽不願積極處理,校園馬上就淪淊為毒品樂園。

1位國中學務主任說,吸毒的青少年一種是家長漠不關心、一種是沒家長關心,強制尿篩其實有侵犯人權疑慮,校方也是硬著頭皮在做,若家長反對,校方也無可奈何。


已用關鍵字:學校,飾品,
共出現:3次



无觅相关文章插件,快速提升流量