沒見過人民幣 部落婦女不敢收

隨機文章內容:9/03/18 02:59
洪祥和/花蓮報導

安利中國精英首發團一千六百名團員昨天前往太魯閣布洛灣旅遊,用人民幣採買原住民傳統飾品時,原住民婦女因為很少看到,以為是偽鈔不敢收;還好……..原文連結按這裡


中時
更新日期:2009/03/18 02:59
洪祥和/花蓮報導

安利中國精英首發團一千六百名團員昨天前往太魯閣布洛灣旅遊,用人民幣採買原住民傳統飾品時,原住民婦女因為很少看到,以為是偽鈔不敢收;還好導遊或其他團員身上有台幣,才化解尷尬。

布洛灣傳統文化市集業者表示,許多年長的原住民婦女因為所受教育不多,根本不知道什麼叫匯率,擔心找錯錢,所以不敢收人民幣。而且,他們很多人第一次看到這種陌生的錢幣,連五塊、一塊也有紙鈔,還以為是假鈔,更不敢收。

秀林鄉公所文化課長王玫瑰表示,昨天一千六百名安利中國團員是分批抵達,第一批發生上述狀況後,公所派員分駐各攤位協助,上述狀況就沒有再發生。

避免重蹈覆轍,花蓮港碼頭商品市集業者什麼錢都收;宗泰食品公司董事長特助陳塗城表示,他們沒有一或五塊錢人民幣,乾脆自行吸收,有的一買廿幾包,等同給陸客打折,希望他們留下好印象,以後繼續來花蓮觀光。


已用關鍵字:飾品,
共出現:1次



无觅相关文章插件,快速提升流量