南縣/梅嶺賞螢季 4月18日至5月3日展開

隨機文章內容:景區的188鄉道,至5公里處參加螢火蟲季的開幕式與摸彩活動。親子鐵馬遊全程約23公里,很適合單車旅遊,欣賞沿途風光之餘,還可以鍛鍊體力。有興趣的民眾,可上台南縣政府觀光旅遊網h……..原文連結按這裡


NOWnews
更新日期:2009/04/14 16:55
記者李文生/南縣報導

喜愛戶外活動及生態旅遊的民眾有福了,台南縣政府將於4月18日至5月3日,舉辦2009台南縣梅嶺賞螢季,4月19日開幕日上午,特舉辦親子鐵馬逍遙遊活動,詳情請洽觀光旅遊處(06)6356226、梅嶺旅遊服務中心(06)5751841。

親子鐵馬遊活動,預計從楠西國小出發,沿途繞經玄空法寺,從楠西鎮上轉入台3線,再轉進186鄉道,在龜丹溫泉完成認證後,折返台3線,再轉進梅嶺風景區的188鄉道,至5公里處參加螢火蟲季的開幕式與摸彩活動。

親子鐵馬遊全程約23公里,很適合單車旅遊,欣賞沿途風光之餘,還可以鍛鍊體力。有興趣的民眾,可上台南縣政府觀光旅遊網http://tour.tainan.gov.tw/報名,前350名報名者,額滿為止,可贈免費溫泉泡湯券乙張,價值250元。

台南縣梅嶺賞螢季舉辦期間,每逢週六、日,主辦單位安排的活動有假日農市、夜間賞螢、登山踏青、闖關活動等。

夜晚賞螢是重頭大戲,梅嶺的螢火蟲約有16種,最常見的是黑翅螢,活動期間,每逢週六、日均有免費接駁公車,開車時間為下午4時至晚間8時,下山接駁至晚間10時,從梅嶺旅客服務中心出發,沿途停靠香梅餐廳、二層坪停車場,終站為大眾餐廳,從大眾餐廳步行至伍龍殿,行經伍龍賞螢步道,就到達賞螢區。

由於到梅嶺的上山道路,受到卡玫基颱風影響,香梅三橋被大水沖毀,目前的替代道路僅能單線通行,為了安全及行車順暢,希望盡量使用接駁公車上山賞螢,接駁公車約每10分鐘即有一班,方便又迅速。

到梅嶺遊玩的民眾,可以向梅嶺旅客服務中心及各闖入點索取闖關傳單,至指定地點遊憩,並且取得過關戳章,只要遊客集滿4個景點戳章,及1個餐廳戳章,就能換小禮物乙份,每日限量發送,送完為止。

賞螢季期間,每逢週六、日,在伍龍殿外廣場設有假日農市,販售當地民眾親手種植的農產品以及再製品,喜歡脆梅的朋友,可以向農家購買青梅回家製作,也可以購買已經製作完成梅精、醃漬梅等農產衍生品

配合賞螢季活動,台南縣登山協會規劃4個梯次的登山活動,除攀登古道外,也安排夜間賞螢的套裝行程,目前共有4/19、4/25、4/26等3天共4個梯次,每人費用450元,有興趣的民眾可洽台南縣登山協會,(06)6330273。


已用關鍵字:禮物,
共出現:1次



无觅相关文章插件,快速提升流量