台自行車全球熱賣 NHK報導

隨機文章內容:9/03/18 14:01

台北國際自行車展,17日熱鬧開幕,儘管全球正面臨空前金融危機,但台灣自行車的出口業績,卻逆勢上揚,這也讓日本NHK電視台,特地派人來採訪,在晨間的新聞時段,介……..原文連結按這裡


民視
更新日期:2009/03/18 14:01

台北國際自行車展,17日熱鬧開幕,儘管全球正面臨空前金融危機,但台灣自行車的出口業績,卻逆勢上揚,這也讓日本NHK電視台,特地派人來採訪,在晨間的新聞時段,介紹台灣自行車產業的優點。

亞洲最大規模的自行車展,17日在台北隆重登場,國際油價在2008年狂飆,再加上環保意識的抬頭,讓全球掀起了一股自行車熱潮,台灣的自行車在全球的自行車業界,向來佔有舉足輕重的地位,日本HNK公共電視,也特地派人前來採訪。

雖然台灣的自行車,一度被中國的廉價自行車打壓,不過,這1、2年來,情況出現大逆轉,台灣自行車的業績大幅成長,以2008年為例,出口約540萬輛,較2007年成長13%。

NHK在報導中認為,台灣自行車重品質,機能性強,是業績走強的主因,另外,業者還把自行車與健康生活相連結,獲得消費者的認同。

除了閃亮的水晶自行車外,報導中還介紹了幾款這次車展的超人氣車款,比方說世界最輕的自行車,以及數秒之內就能折疊的腳踏車。

全球金融風暴來襲,很多產業遭到重創,但台灣的自行車業,靠著業者對品質的堅持,以及創新的點子,在逆勢中交出一張亮眼的成績單。(民視新聞黃文玲綜合報導)


已用關鍵字:水晶,
共出現:1次



无觅相关文章插件,快速提升流量