父母綁架爭女兒糾紛 法俄各護其國民

隨機文章內容:enkaya )主導的。這對夫妻從結婚到離婚,都不斷綁架2005年出生的女兒,俄羅斯籍的母親在2007年帶著艾莉絲回俄國,安德瑞透過法國法院取得女兒的監護權,司法部門並對貝朗卡雅發出國際……..原文連結按這裡


中央社
更新日期:2009/04/15 08:59

(中央社記者蔡筱穎巴黎14日專電)上週末在匈牙利被發現的法俄混血小女孩艾莉絲,今天和父親回到法國,一樁父母輪流綁架女兒的家庭糾紛,卻讓法、俄兩國的外交部都須發言捍衛自己的國民。

法國家庭部長更強調,將立法規定小孩出國必須父母雙方同意簽字。

這起事件是發生在3月20日,艾莉絲(Elise)放學後坐父親安德瑞(Jean-Michel Andre)的腳踏車回家,不料在途中遭綁架,安德瑞被毆成傷,向警方報案時,認定是艾莉絲的母親貝朗卡雅(Irina Belenkaya )主導的。

這對夫妻從結婚到離婚,都不斷綁架2005年出生的女兒,俄羅斯籍的母親在2007年帶著艾莉絲回俄國,安德瑞透過法國法院取得女兒的監護權,司法部門並對貝朗卡雅發出國際逮捕令。

2008年9月,安德瑞到俄國帶艾莉絲返法,遭在俄國司法部門也獲得孩子監護權的貝朗卡雅告上法庭,安德瑞成為俄國司法部門追緝的對象。

在3月20日艾莉絲被綁架後,全歐洲的警察海關都被動員,上週末,貝朗卡雅帶著艾莉絲乘車要從匈牙利前往烏克蘭,卻在海關被攔截,母親立即被監禁,安德瑞獲知消息立即趕到匈牙利,並在今天帶女兒回到法國。

跟媽媽坐車繞了半個歐洲的艾莉絲在回到父親懷裡時說的第一句話是「爸爸我好累」,安德瑞表示,女兒非常錯亂,昨天還跟媽媽在一起,看不到爸爸,今天就跟爸爸在一起看不到媽媽,為了女兒,他決定撤回對妻子的控訴。

這樁綁架案在法俄兩國都引起高度重視,兩國都捍衛自己的國民,俄國政府今天就表態絕不放棄自己的國民,在批評匈牙利將艾莉絲送回法國的決定太匆促的同時,也要求匈牙利立即釋放貝朗卡雅;法國外交部則回應俄國,匈牙利的決定符合歐洲聯盟法律。

因為兩國沒有司法的雙邊協議,兩位父母在各自的國家都獲得女兒的監護權,且都被對方的司法機關追緝,兩個矛盾的系統使得這個綁架案的處理更加複雜,不過,兩國外交部也都表示,希望共同合作找出對小孩有最大利益的解決辦法。

法國負責家庭事物的國務秘書莫倫諾 (NadineMorano)鑑於去年有250個類似的衝突案例,宣佈將要立法執行小孩出國或是小孩獲得護照,都必須有父母雙方簽字同意授權。980414


已用關鍵字:監護權,離婚,
共出現:4次



无觅相关文章插件,快速提升流量