數位節目跨平台看 還可當禮送人

隨機文章內容:009/04/17 13:05

收看數位節目,不用再被綁在電視前,有業者引進個人數位平台服務,只要透過設定,就算使用者在家看電視看到一半必須出門,也可以把節目帶著走,在電腦網路或者手……..原文連結按這裡


中廣
更新日期:2009/04/17 13:05

收看數位節目,不用再被綁在電視前,有業者引進個人數位平台服務,只要透過設定,就算使用者在家看電視看到一半必須出門,也可以把節目帶著走,在電腦網路或者手機上繼續收看,甚至能把數位電視上看到的好節目當作數位禮物送給朋友。(陳奕華報導)

看好數位電視市場發展,業者引進個人數位平台服務,將來除了數位電視之外,還可以結合電腦網路與手機跨平台收看數位電視節目,而且就算有事急著出門,使用者也可以透過設定,在不同平台上,把一個節目持續看到完。

引進業者的系統工程師陳瑋倫說:「只要付一次的費用,我就可以在這3種平台看到同樣的節目。更好玩的是,如果我今天在家看電視看到一半,突然有事必須出門,但很想繼續看這個電視,可以在電視上先按暫停,把這個地方記錄下來,然後我出門帶著手機,從我剛才停下來的地方繼續看。」

透過服務平台,好看的節目,不只是獨樂樂,也可以當禮物送給好朋友,業者表示,所謂的數位禮物是透過數位有線電視平台,送禮的人購買選定的節目,甚至是一個頻道送給指定的朋友,當這個朋友打開家中的數位有線電視時,就會看到這個數位禮物訊息,點選後就可以收看,這樣一來,未來看數位電視節目,可以不受時間、地點與裝置的限制,好節目也能與好朋友們共同分享。


已用關鍵字:禮物,
共出現:4次



无觅相关文章插件,快速提升流量