安利效應 客委會籲將客庄排入陸客行程

隨機文章內容:答詢說,客委會已向交通部等部會反映,希望未來安排大陸遊客來台觀光,能把台灣客庄列入觀光行程。多名國民黨籍立法委員今天在立法院內政委員會質詢時,從陸客來台喜歡客家花布手……..原文連結按這裡


中央社
更新日期:2009/03/18 18:27

(中央社記者翁翠萍台北18日電)陸客喜歡客家花布袋引發話題,行政院客家委員會主任委員黃玉振今天在立法院答詢說,客委會已向交通部等部會反映,希望未來安排大陸遊客來台觀光,能把台灣客庄列入觀光行程。

多名國民黨籍立法委員今天在立法院內政委員會質詢時,從陸客來台喜歡客家花布手袋禮物,談到客家文化創意產業,立委侯彩鳳指出,報紙刊載中國大陸安利來台首發團女遊客手裡拿著客家花布手袋禮物並表示很喜歡,客委會應推廣客家文化創意產業。

侯彩鳳質詢說,客委會近來辦很多台灣客家嘉年華活動,推出很多客家文化創意產品,很受歡迎,連陸客都愛不釋手,而台灣鄉下在全球金融海嘯後有很多短期失業者,客家花布包、領巾、桌巾等許多客家文創手工藝品若可推廣到鄉下家庭工場,許多有子女而無法二度就業的婦女將可參與,也可彌補家庭經濟。

黃玉振答詢說,這項建議非常有意義,也非常可行,把客家庄產業推廣出去,也正是客委會今年重要工作項目。

立委廖國棟質詢也指出,陸客來台拿著客家花布手袋禮物,顯示客家文化創意產業應該要大力推廣。

黃玉振答詢說,這次安利陸客團來台觀光,是直銷商安利公司的安排,很可惜未能到台灣客家庄參觀遊玩,客委會已經向交通部等相關部會反映,希望未來能把客庄列入陸客觀光行程。980318


已用關鍵字:禮物,
共出現:3次



无觅相关文章插件,快速提升流量