〈獨家〉改嫁傅達仁40年 雷倩母慶紅寶石

隨機文章內容:離婚後改嫁傅達仁,這段婚姻一走,就是40年,而為了慶祝俗稱的紅寶石紀念,兩個人要到關島的教堂,再一次穿上白紗舉行婚禮,接受親友們對這段婚姻的見證。傅達仁:「你看那新娘子……..原文連結按這裡


TVBS
更新日期:2009/03/10 19:36
廖芳潔

很多人可能不知道,知名體育主播傅達仁的妻子,就是前立委雷倩的母親鄭貽,她跟雷倩的父親雷學明離婚後改嫁傅達仁,這段婚姻一走,就是40年,而為了慶祝俗稱的紅寶石紀念,兩個人要到關島的教堂,再一次穿上白紗舉行婚禮,接受親友們對這段婚姻的見證。

傅達仁:「你看那新娘子,我的天啊,那新娘子多厲害啊!」鄭貽:「還說,你說我是你女朋友中,最醜的一個。」傅達仁:「別亂講,哪那麼多女朋友。」

昏黃相簿裡,瀟灑不羈的新郎,是40年前的傅達仁身旁的美女,正是前立委雷倩的母親鄭貽;雷倩10歲的時候,她跟雷學明離異,改嫁當年的同事傅達仁,這一牽手就是40年,為了慶祝,兩個人相偕到關島,要再一次對婚姻承諾。

鄭貽:「不容易啊,風風雨雨,快樂與痛苦啊,成功與失敗,這輩子經過這麼多年,那我們就來一個紀念,那裡有一個新的教堂,水晶、玻璃教堂,非常漂亮,那所以…。」傅達仁:「有妳漂亮嗎?」

地點就選在這座教堂,紅橙黃綠的七彩玻璃,嵌在雪白的三角拱門,倒映在清澈水池,美得彷彿夢境,用碧海藍天見證愛情,誰說這樣的浪漫,只有年輕人懂。

傅達仁:「還在這裡健在,還沒換呢!」鄭貽:「謝謝你啊!」傅達仁:「雖然我們兩個年紀很大了,對不起各位觀眾,唉呀,這個是…,大到什麼程度,畫面不怎麼好看。」

中年結褵,當然不會只有瓊瑤對白,更多的是包容與體諒,77歲的傅達仁,73歲的鄭貽,已經牽手40年,還要繼續走下去。


已用關鍵字:水晶,
共出現:1次



无觅相关文章插件,快速提升流量