高市警局長開畫展 義賣畫作幫助弱勢

隨機文章內容:水墨畫展,並於開幕活動中舉行藝品義賣,將所得全數捐給高雄市社會局救助弱勢團體。允文允武的蔡俊章,擁有交大管理研究所碩士、中央警大犯罪防治研究所博士,公餘樂於水墨創作,……..原文連結按這裡


中央社
更新日期:2009/03/10 19:17

(中央社記者程啟峰高雄10日電)以栩栩如生的「蝦畫」聞名警界的高雄市警察局長蔡俊章,今天起在中山大學舉辦水墨畫展,並於開幕活動中舉行藝品義賣,將所得全數捐給高雄市社會局救助弱勢團體。

允文允武的蔡俊章,擁有交大管理研究所碩士、中央警大犯罪防治研究所博士,公餘樂於水墨創作,用畫來表達內心情境,並訴說人生旅途的寓意,畫作以墨蝦著稱。

沒有一般警察給人的嚴肅形象,蔡俊章師承南投李轂摩大師學習書畫,由於他的「墨蝦」創作描繪的栩栩如生,吸引許多人爭相索取,連高雄市警察局頒發的破案水晶獎座,都用他的「蝦畫」為藍圖,刻畫在水晶獎座上。

蔡俊章這次獲邀在「中山大學陽光藝術季」中展出,展期至4月18日止。

下午的開幕茶會,現場冠蓋雲集,除中山大學校長楊弘敦、藝文中心主任李美文外、李轂摩、高雄市議會議長莊啟旺、副議長黃石龍、高雄市社會局長許傳盛以及多名市議員及企業人士都出席。蔡俊章也致贈一幅「蝦趣圖」供中山大學收藏。980310


已用關鍵字:水晶,
共出現:2次



无觅相关文章插件,快速提升流量