弒夫事件 精神科醫師:應送鑑定

隨機文章內容:萬芳醫院精神科醫師陳永興表示,有出現此類嚴重行為,嫌犯應該馬上送去做精神鑑定,若鑑定確認,就要強制送醫。陳永興醫師說,平常如果發現家人、鄰居、同學同事有異狀,應該要有……..原文連結按這裡


台灣醒報
更新日期:2009/04/18 06:27
劉宛琳

【記者劉宛琳報導】針對婦人因疑丈夫外遇而以殘忍手段殺夫分屍的事件,萬芳醫院精神科醫師陳永興表示,有出現此類嚴重行為,嫌犯應該馬上送去做精神鑑定,若鑑定確認,就要強制送醫。

陳永興醫師說,平常如果發現家人、鄰居、同學同事有異狀,應該要有警覺,因為有可能出現情緒上的問題。若是他們認為自己沒問題所以不願就醫的話,可以通告其他社會資源,例如里長、社工人員、衛生所公共護士處理,以免造成遺憾。

陳永興更強調,此事除了夫妻感情問題之外,應該在妻子方面本身就已經有一些情緒上的問題,只是她自己沒有察覺到,身邊的人也沒有及時關心。陳醫師認為情緒方面的問題是導致此類脫序行為的最大因素。

他說,在經濟蕭條的年代,失業問題與社會問題不斷增生,這樣殺夫或是殺妻的社會案件雖然只是個案,但都是在提醒我們,應該對身邊的人甚至整個社會環境,付出更多的關懷。


已用關鍵字:外遇,
共出現:1次



无觅相关文章插件,快速提升流量