18隻藝術犇牛定妝就位 宜蘭綠色博覽會增色

隨機文章內容:溪畔的草坪,爭奇鬥艷,各展看頭。庭緣休閒農場的作品主題是「傳承」,創作者江柏村說,過去農家社會,牛幫農民耕作,是農民的好伙伴,希望這次在綠博展出,讓大家學習並傳承水牛……..原文連結按這裡


NOWnews
更新日期:2009/03/18 18:37
記者陳木隆/宜蘭報導

2009年宜蘭綠色博覽會將於本月21日在武荖坑風景區揭開序幕,整個園區的展館及相關造景,正加緊佈置中,其中18隻藝術犇牛,各展創意,披上各式彩衣,18日定妝就位,準備迎接遊客的到來。

今年的綠博以牛年為主軸,18隻藝術犇牛,是由中山休閒農業區的業者自行創作或委外創作,分別有;台灣五行健康牛、景氣戰鬥牛、能量牛、變色牛等,立於武荖坑溪畔的草坪,爭奇鬥艷,各展看頭。

庭緣休閒農場的作品主題是「傳承」,創作者江柏村說,過去農家社會,牛幫農民耕作,是農民的好伙伴,希望這次在綠博展出,讓大家學習並傳承水牛般的精神與毅力去打拚事業,努力工作。

蘭陽農業發展基金會表示,中山休閒農業區內的新、舊寮溪,早期經常氾濫成災,經整治後洪患不再,溪床卻是牧草叢生,阻礙水流。居民想出一個既符合環保生態又省錢省工的方法,來個放牛吃草。一段時日下來,溪流生態變美、變豐富了,有美麗的花草,有牛,還有螢火蟲、白鷺鷥也都來了。

如今的中山休閒農業區,已是遠近馳名的休閒佳處,而放牛吃草這個具有「省錢」、「景觀」、「生態」、「教育」、「休閒」五贏的方法,也讓該休閒農業區榮獲農委會第三屆全國休閒園區設施創意大賽的冠軍。

去年,中山休閒農業區舉辦藝術水牛拼貼活動,製作了10隻藝術水牛,獲得廣大的迴響。今年特別結合綠色博覽會擴大辦理,在武荖坑園區再添18隻藝術水牛,每隻高130公分、長200公分,以玻璃纖維強化水泥材質塑造成型,再由創作者用馬賽克磚、玻璃珠、陶片、耐曬耐雨的晴雨漆去拼貼上妝。這些水牛,將在綠博結束後,回娘家在中山休閒農業區內做常態性的展出。

宜蘭縣政府農業處企畫輔導科長李長珊指出,綠色博覽會期間,18隻藝術水牛,將請遊客現場投票,選出前三名最受歡迎的水牛,以及佳作三名,展期結束後頒獎表揚。參加票選的遊客,有機會得到精美的紀念品。綠博官方網站於21日進行藝術犇牛線上投票及藝術犇牛合照上傳活動,上網參與者將獲一組虛擬樂透,周周兌樂透,有機會拿大獎。


已用關鍵字:紀念品,
共出現:1次



无觅相关文章插件,快速提升流量