約會熱點/三芝貝殼廟

隨機文章內容:點》,陸續介紹全省各地適合約會的浪漫地,讓大家不用再擔心自己無趣阿宅被頒好人卡。今天介紹的,是位於淡水三芝地區的「貝殼廟」。《地點簡介》貝殼廟位於李登輝老家與李天祿布……..原文連結按這裡


NOWnews
更新日期:2009/03/10 10:41
記者陳志東/專題報導

想追女朋友卻不知怎麼約,或是女朋友已經追到手,卻不知該到哪約會?NOWnews旅遊村從即日起推出《約會熱點》,陸續介紹全省各地適合約會的浪漫地,讓大家不用再擔心自己無趣阿宅被頒好人卡。今天介紹的,是位於淡水三芝地區的「貝殼廟」。

《地點簡介》貝殼廟位於李登輝老家與李天祿布袋戲文物館附近,不過,如果要在地圖上找「貝殼廟」,那是無論如何找不到,因為貝殼廟的真正名稱叫做「富福頂山寺」,或俗稱「十八羅漢洞」,沿途路標幾乎只看得到這兩個名稱。

到廟裡約會聽起來很智障,但之所以推薦貝殼廟,主要原因只有一個,就是它實在太漂亮了。這整間廟就如一個「海底世界」,全部的石柱、香爐與屋頂統統由珊瑚、貝殼、瑪瑙、水晶鋪蓋而成,眼前所見都是珍寶。聽起來很俗氣,但實際上整間廟打造得頗為典雅,相當漂亮,幾乎所有人進入之後都會驚呼「好漂亮」。

貝殼廟裡還有由珊瑚建成的十八羅漢洞隧道走廊,隧道小小的,但裡頭也充滿珊瑚美麗,最棒的就是它小小的,人在裡頭很擠很擠,情侶來這裡約會,一不小心就會擠在一起,這就是適合約會的理由了。

以保育類的珊瑚跟貝殼建廟,並不環保,但廟方表示因為之前不知珊瑚是保育類,理解之後就已停止使用,目前建廟的珊瑚也大多是保育觀念興起前留下的材料。

↓圖:三芝貝殼廟。

《順遊景點與預算花費》到三芝貝殼廟旅遊,可順道遊覽附近的三芝福德水車公園,到附近的櫻木花道與天元宮賞櫻花,或到李天祿布袋戲文物館,到富基漁港吃海鮮、喝喝海濱咖啡,或是到老梅看當季正美的海藻綠石槽,都是不錯的順遊景點,或者也可以回程時到淡水看夕陽、逛老街吃小吃。

↓圖:老梅海藻綠石槽。

《交通資訊》三芝貝殼廟不在主要幹道上,想要前往,自己開車或騎車比較方便。貝殼廟距離富基漁港大約20分鐘車程,開車可由淡金公路淡水往金山方向21.5KM處右轉進去後,沿著「富福頂山寺」、「十八羅漢洞」等指標前往即可。電話:02-2636-7002 ; 2636-7131﹔地址:台北縣三芝鄉圓山村二坪頂69號。

《其他注意事項》貝殼廟這些年來非常爆紅,幾乎每天都有遊覽車進香團,到了假日更是災難,如果選在非假日前往會更適合。

《讓美眉佩服的秘笈》看貝殼廟不過是用眼睛看看,要讓美眉佩服,就要能幫忙解說。底下是貝殼廟的興建緣起,把這故事記住,再自己加點趣味,就能讓美眉被你的淵博所吸引。

富福頂山寺信眾原本是台北縣三重市富華街123號「三重富福社」濟公師傅的信徒,20多年來大家都會選「爐主」,由所有信徒輪流將濟公師傅迎回家供奉。10多年前一位「李樹欉」先生擔任爐主期滿要選新爐主時,濟公師傅卻透過扶乩告訴信徒,希望可以蓋廟安頓下來。

貝殼廟就是在這樣的因緣下開始興建,最初這裡只是一家傳統三合院,在李樹欉先生與屋主商量後,屋主同意拆屋蓋廟,整個廟最開始只是鋼筋水泥建築,直到民國88年間,有一天濟公透過乩童表示:曾有一輩子祂下凡,並常開立藥單救治眾生,但有一年這些藥單全被一位弟子偷走並在市面販賣詐財,害了不少人,天庭因此震怒,除了處罰這個弟子外,也怪罪濟公活佛未盡管教之責,因此判罰鎖在海底龍王宮內360年。現在之所以要把廟建得像海底龍宮,就是提醒自己不要再粗心犯錯。

*更多旅遊資訊與圖片,請看NOWnews旅遊村:www.nownews.com/travel/


已用關鍵字:水晶,
共出現:1次



无觅相关文章插件,快速提升流量