不景氣!「平價奢華風」當道 鑽石、水晶平價新系列搶市

隨機文章內容:水晶也因應推出了平價系列搶市,紛紛標榜品質價值不變,價格卻更親民,而近來最受矚目的則有頂級鑽石品牌Hearts On Fire和知名水晶品牌LOTUS都推出平價新系列。因應高檔奢華風不再,Hearts……..原文連結按這裡


NOWnews
更新日期:2009/03/10 09:48
記者葉卉軒/台北報導

將平價與奢華相互結合的「Masstige(平價奢華)」已經蔚為風潮,讓人不需花大錢就能買精品,是近來時尚品牌H&M、ZARA等成功運用的行銷手法。而在全球不景氣之際,現在連高價的鑽石、水晶也因應推出了平價系列搶市,紛紛標榜品質價值不變,價格卻更親民,而近來最受矚目的則有頂級鑽石品牌Hearts On Fire和知名水晶品牌LOTUS都推出平價新系列。

因應高檔奢華風不再,Hearts On Fire順應市場需要,推出了一系列以簡單中富變化、以鑲嵌單顆主鑽為主的商品,每一件的單價都在五萬元以下,甚至只要3萬6800就可以擁有義大利知名設計師Paola Valentini跨刀為Hearts On Fire設計的全新Bloom系列項鍊。

雖然是平價商品,但Hearts On Fire行銷副理張瓈今表示,因為Hearts On Fire美鑽本身具有的絕佳火光,加上創意的巧思及Hearts On Fire獨有的鑲嵌法,讓0.2ct的主鑽有放大的效果,看起來價值更高。也因如此,西洋情人節時這些平價奢華風的商品可以說是小兵立大功,獲得許多年輕人選擇為情人節禮物,既不傷荷包又送得大方。

此外,LOTUS水晶今年推出的歐洲最新款產品,也極具話題性,純金打造的皇室風華結合頂級水晶的精雕細琢,價格卻壓在從數千元起跳。旺代企業總經理王獻德表示,LOTUS此次引進波希米亞最具代表性的水晶器皿-Golden Crystal金碧輝煌系列,其特色在於水晶表面上複雜的雕刻花紋,不僅有強烈的歐洲波希米亞風格,另一鮮明特色則是在水晶器皿上以24K金妝點。          

王獻德進一步指出,此次新品最重要的設計元素為在水晶曲線的雕塑當中挑戰圓球造型,並創造了高難度的不規則雕刻工藝手法技巧。其最新的「時空之鑰」及「眾星拱月」外觀宛如水晶球造型,其內部包覆如絲縷般的流線,縈繞著球體中心,不同角度皆能展現幻化美感,充分展現其創作時,熔點掌握恰如其分的效果。為了達到最佳的冶煉溫度,熔點均維持在攝氏1450度以上,為了讓水晶色澤更加鮮豔奪目,設計師也試以各種技法焠鍊:利用氧化物得到最佳顏色飽合度、在加溫過程中燃燒後產生的碳酸鈣讓玻璃透明度升高、利用鉻來呈現綠色、使用硒表現紅色等,在設計師的創意巧思下,營造出一股水晶的魔幻氛圍。

而另一特色則是使用高超的雕工技法,「愛的蜜糖」便呈現出不規則的立體塑雕造型,製作難度更勝以往,整體宛如是一個精緻的藝術雕塑品,擺設家中更能展現出主人的不凡藝術品味。

 


已用關鍵字:水晶,禮物,
共出現:12次



无觅相关文章插件,快速提升流量