歐巴馬以自身案例呼籲黑人父親負起家庭責任

隨機文章內容:政府採取行動,透過減稅、職業訓練和對家庭有利的就業法律,協助經濟有困難的父母。這位伊利諾州黑人參議員進一步闡明他競選的一個主題,他譴責沒有盡到責任的父親「放棄他們的責……..原文連結按這裡


法新社
更新日期:2008/06/16 11:35
簡長盛

(法新社華盛頓十五日電) 美國民主黨總統參選人歐巴馬今天要求身為父親者,特別是黑人男性,要負起癒合破碎家庭和讓犯罪猖獗的社區恢復希望的責任。

歐巴馬在芝加哥教會的一項父親節演說中,同時要求政府採取行動,透過減稅、職業訓練和對家庭有利的就業法律,協助經濟有困難的父母。

這位伊利諾州黑人參議員進一步闡明他競選的一個主題,他譴責沒有盡到責任的父親「放棄他們的責任,這種行為像個小孩,而不是男人」。

歐巴馬說:「你我都知道非洲裔美國人社區的真實情況。」他扼要重述了政府的統計數字,這些數字顯示,有一半以上的黑人小孩是生活在單親家庭中。

這些小孩未來陷入生活貧苦和犯罪的可能性是一般小孩的五倍,退學的可能性是九倍,而最後被判刑坐監的可能性是二十倍。

歐巴馬說:「因此,我們社區的基礎現在是越來越脆弱。」他詳細描述了他童年在單親家庭長大所受到的挑戰。歐巴馬的肯亞籍父親在他兩歲就拋妻棄子遠走,他是靠母親撫養長大。

歐巴馬在強調他競選總統的一個主題時說,一個父親能給他們孩子「最大的禮物」就是希望。

他說:「我不是說盲目的樂觀主義,或一廂情願忽視眼前問題的消極希望,我是在說存在我們內在精神的希望。這種希望讓我們在面對所有不利時,仍能堅持未來有更美好的事物等著我們,只要我們願意去努力、願意去奮鬥和願意去相信。」


已用關鍵字:禮物,
共出現:1次



无觅相关文章插件,快速提升流量