莎拉布萊曼愛音樂愛得癡狂 犧牲兩段婚姻仍不悔!

隨機文章內容:德國,莎拉布萊曼擁有「舞台劇歌后」的美稱。莎拉布萊曼在音樂上的成就,相信大家有目共睹,然而卻很少人知道,這樣的一位美聲天后,背後卻曾擁有兩段婚姻,更為了音樂巡演,而兩……..原文連結按這裡


NOWnews
更新日期:2009/03/10 01:08
影劇中心/綜合報導

「美聲天后」莎拉布萊曼(Sarah Brightman),那宛若水晶般剔透無暇的天籟美聲,令不少人魂牽夢縈!她的名字享譽世界,在西班牙,被稱為「歌劇天使」;在德國,莎拉布萊曼擁有「舞台劇歌后」的美稱。莎拉布萊曼在音樂上的成就,相信大家有目共睹,然而卻很少人知道,這樣的一位美聲天后,背後卻曾擁有兩段婚姻,更為了音樂巡演,而兩度流產!

受到母親愛戲劇的影響,莎拉布萊曼三歲就開始學芭蕾舞,從小的夢想就是成為芭蕾舞者的她,為了追完夢想,即使求學時段被排擠也不放棄,極富舞蹈天賦的她,卻未能如願進入英國皇家芭蕾舞學校就讀,這個挫折打擊,讓她至今仍無法釋懷,也讓她開始偏離了古典藝術的軌道。

莎拉布萊曼十三歲就演出音樂劇,之後更曾兩度加入音樂團體,然而名氣與成就卻都僅是曇花一現,直到遇見了音樂劇大師安德烈洛伊韋伯(Andrew Lloyd Webber)。因為音樂劇《貓》,韋伯與莎拉布萊曼相遇,韋伯隨即愛上她的天籟之聲,儘管當時是有婦之夫,韋伯仍對莎拉布萊曼展開熱烈追求。

此時的莎拉布萊曼也已經和第一任丈夫AndrewGraham-Stewart離婚,面對這段十八歲就步入禮堂,僅維持五年的婚姻,莎拉布萊曼形容是一段乏善可陳的過程,還說當時年少無知。1984年,離婚後的韋伯在生日當天迎娶布萊曼。

之後夫婦倆人攜手合作,開始讓莎拉布萊曼的演唱事業平步青雲,甚至還得到葛萊美獎提名。1986年,韋伯更再次為布萊曼量身訂做《歌劇魅影》中的「克莉絲汀」一角,演出大獲好評,之後更在韋伯的強力堅持下,莎拉布萊曼演出《歌劇魅影》的女主角,更讓她的演唱事業豋上高峰。

然而這段才子佳人的婚姻,僅維持六年就結束了,莎拉布萊曼回憶道,「和安德魯這六年的婚姻生活,看到的只是報紙上的我,無論我多麼努力,他們從不以我自己的成就來評價我。」莎拉布萊曼說,就算沒有和韋伯結婚,她也有自信能得到《貓》以及《歌劇魅影》的演出機會,然而牽扯到婚姻與金錢後,一切就不再那樣單純了!

離婚後的兩人,仍維持友好的朋友關係,離開韋伯的莎拉布萊曼,依舊憑著其多變的音樂風格及如天籟般的美聲,風靡全世界。回憶與韋伯的婚姻,莎拉布萊曼表示,韋伯希望布萊曼為他生兒育女,而布萊曼卻想去做更多巡演,「妻子要做很多妥協,我不適合這個角色。」


已用關鍵字:水晶,
共出現:1次



无觅相关文章插件,快速提升流量