慶祝國際婦女節 全球領袖矢言提高女性地位

隨機文章內容:5
鄭詩韻

(法新社聖地牙哥八日電) 智利首位女總統巴舍萊今天在慶祝國際婦女節活動時表示,女性已在政壇「停留下來」﹔德國總理梅克爾則說,歐洲應更致力於性別平等。在……..原文連結按這裡


法新社
更新日期:2007/03/09 14:35
鄭詩韻

(法新社聖地牙哥八日電) 智利首位女總統巴舍萊今天在慶祝國際婦女節活動時表示,女性已在政壇「停留下來」﹔德國總理梅克爾則說,歐洲應更致力於性別平等。

在薩爾瓦多、尼加拉瓜與祕魯等拉丁美洲國家的首都,婦女集會慶祝婦女節,一些人拿著要求結束對女性施暴的標語。

巴舍萊的內閣成員男女各半,她在第一年任期內,已通過賦予女性新機會與保護的法案,包括上班時有權哺乳,男性不付贍養費會面臨更嚴格的處罰等。

巴舍萊說,「女性已在智利政壇待下來」。

梅克爾是數十年來首名執掌歐盟執委會的女性,她說,歐洲不能對女性的社會地位感到滿意。

她為知名女性的照片展揭幕時表示,「有些事必須改變,女性在政治、科學與經濟上並未獲重要職位」。

英國首相布萊爾則表示,得做更多事情來消弭男女間的薪資差距,英國女性的情況雖然已有改善,但其他許多國家的女性仍未獲平等待遇。

他在倫敦表示:「女性在獲取平等、以她們希望的方式實現潛能上,有許多現實的問題。」

世界各地的民眾,以尊敬女性、矢言改善她們的地位,來慶祝國際婦女節。

在北京,中國國家主席胡錦濤在人民大會堂與女性議員握手致意,他說:「我想藉此機會,表達我對你們的關心,希望你們工作成功、生活幸福。」

在巴黎,法國總統候選人都矢言將更關注女性在照顧小孩等的不滿,特別是社會黨候選人賀雅爾。賀雅爾以性別為競選的主要訴求,希望成為法國首位女總統。


已用關鍵字:贍養費,
共出現:1次



无觅相关文章插件,快速提升流量