空手回怕帶衰 偷保險套去霉

隨機文章內容:〔記者蔡淑媛/台中報導〕「小偷行竊不可空手而回,否則會倒大楣,甚至血光之災!」竊賊張凱富前晚潛入台中市文心路某套房闖空門行竊,巧遇屋主回家,失風被逮前隨手偷走7枚保險套……..原文連結按這裡


自由
更新日期:2009/03/19 04:09

〔記者蔡淑媛/台中報導〕「小偷行竊不可空手而回,否則會倒大楣,甚至血光之災!」竊賊張凱富前晚潛入台中市文心路某套房闖空門行竊,巧遇屋主回家,失風被逮前隨手偷走7枚保險套要去霉運,雖沒空手而回,卻被聞訊趕到的警方逮個正著,身上保險套成為關鍵證據,將他依竊盜罪嫌移送法辦。

逃逸前隨手拿

警方調查,張嫌(30歲)前晚持自備鑰匙到文心路某大樓套房闖空門,在屋內翻箱倒櫃搜尋,找不到現金、飾品或電腦手機等有價值的財物,連屋主女友衣櫃也打開,將內衣亂丟,還是找不到有價財物。

張嫌在房裡奮力翻找,卻聽到屋主進門聲響,在逃逸前,緊急時刻仍不忘打開身旁的抽屜,隨手一抓,拿走裡頭7枚保險套塞進口袋後才逃離,不過被屋主發現竊行,報警逮人。

竊盜未遂變既遂

文昌派出所警員到場,當場逮捕張嫌,並從他身上起出7枚保險套,從竊盜未遂變成既遂;警方事後訊問他行竊時被發現失風,為何不逃離還硬要偷保險套?張嫌才說,竊賊有行規,入寶山一定不能空手而回,否則會倒大楣,不但會一直偷不到,還會很衰,甚至有血光之災,所以不論大小件,一定要偷走東西。

不過警方發現,張嫌為了不空手而回,刻意偷走保險套去霉運,反而失風被捕,將他依竊盜罪嫌移送法辦。

台中教育大學台灣語文學系副教授林茂賢指出,小偷有行規,行竊不能偷不到東西,否則會倒大楣,為了去霉運還會在被害人住家大小便,示威「我偷不到,也要讓你變衰」,行徑惡劣。


已用關鍵字:飾品,
共出現:1次



无觅相关文章插件,快速提升流量