鳳山國小二年級舞蹈隊 舞出全國第一

隨機文章內容:

〔記者王榮祥/鳳山報導〕鳳山國小日前派出二年級學生,第二次代表高縣挑戰全國舞蹈賽,去年首次出征就獲第二名,今年則以「歡樂一族」舞碼拿下第一,且是全國20個參賽縣市裡,……..原文連結按這裡


自由
更新日期:2009/03/19 04:09

〔記者王榮祥/鳳山報導〕鳳山國小日前派出二年級學生,第二次代表高縣挑戰全國舞蹈賽,去年首次出征就獲第二名,今年則以「歡樂一族」舞碼拿下第一,且是全國20個參賽縣市裡,成績唯一達到特優的隊伍。

鳳小前年在陳春蓮校長接任後,全力推動社團活動,舞蹈即為重點項目之一,去年該校由四、五年級成立舞蹈隊參加現代舞,首次出征就拿下全縣第一,代表高縣挑戰全國賽更獲得全國第二。

校方今年再接再厲,重新於二年級學生裡挑選26名小選手,改選兒童舞蹈組為挑戰目標,遴聘專業舞蹈老師孫伊芬指導,經整學年訓練後以「歡樂一族」舞碼二度上陣,先順利取得全縣第一與縣代表資格,接著於3月11日北上基隆參加全國賽,這次一舉贏得全國冠軍,深受各方矚目。

校方說明,舞碼名稱「歡樂一族」是希望經由孩子快樂、真誠演出,勾起諸多歡樂回憶,編舞內容涵蓋馬戲、魔術、獨輪車、啦啦隊, 8分鐘的表演毫無冷場,無論啦啦隊陣勢、獨輪車技巧、魔術箱變男女、小丑跳輪胎等,都讓台下評審與其他隊伍驚嘆、笑聲不斷。

整個參賽過程碰巧都與數字「2」有關,最後則由「歡樂一族」奪得第一名,校長也很貼心的送給孩子2份禮物— 披薩與漢堡。


已用關鍵字:禮物,
共出現:1次



无觅相关文章插件,快速提升流量