南縣/世界地球日 南天有線電視邀小學生響應救地球

隨機文章內容:寮國小中正堂大禮堂舉辦「2009世界地球日-校園環境教育推廣」活動,以不同以往的方式,整合國際性的知名媒體資源,讓咱縣國中小學生了解全球性環保議題,深入校園向下紮根,喚起全……..原文連結按這裡


NOWnews
更新日期:2009/04/22 18:59
記者黃芳祿/南縣報導

響應世界地球日,提升小朋友國際觀環保意識,南天有線電視與國家地理頻道22日在後壁鄉菁寮國小中正堂大禮堂舉辦「2009世界地球日-校園環境教育推廣」活動,以不同以往的方式,整合國際性的知名媒體資源,讓咱縣國中小學生了解全球性環保議題,深入校園向下紮根,喚起全國師生正視地球環境惡化的危機,並以實際行動作出積極的改變。

為提升台灣學子國際競爭力,並將環境教育向下紮根,「凱擘集團」與與國際知名<國家地理頻道>合辦全國聯線看電視‧救地球教學的觀摩活動,在地球日22日當天同步在全國台北、新竹與台南、屏東等11個縣市之各級中、小學校展開校園記錄片教學觀摩活動。

藉由觀賞國家地理頻道2009最新製作的環境記錄影片《地球有難,致命秘密》,進行環境教育影片觀摩教學活動,並配合「學習單」的教學活動設計,完整建立學子正確的國際環境意識,進而積極投入保護地球生態環境。

對於這次活動能培養學子國際化視野及與國際接軌能力,倡導並呼籲付出行動保護我們的環境,台南縣副縣長顏純左專程參與,還說他感到非常很有意義,更難得將後面行程都挪後,全程與菁寮國小小朋友一同觀賞記錄片。

圖說:南天有線電視邀小學生一同響應看電視、救地球,台南縣長顏純左專程前往並和小朋友互動。

顏純左副縣長表示,小朋友在家裡應該多會看到南天有線電視第 CH18到CH21的國家地理頻道、discovery等這些優質超棒的國際知識頻道,他認為這是多培養兒童的國際觀及語言資訊的競爭力;顏副縣長還建議不要看些打打殺殺的連續劇,他很感謝咱南天電視台提供咱縣民這麼好的優質頻道,與世界同步接軌。

家住後壁鄉的二○○六年全國冠軍米王<無米樂>崑濱伯聞訊也前往會場與小朋友一同觀賞影片,並與現場小朋友交流互動,分享他不用農藥、要對土地感恩的敬天哲學。

和藹可親的崑濱伯說,清淨的空氣是天公伯啊給咱最好、最便宜的禮物,大家一定要珍惜感恩,不要讓咱的子孫過著掛著一隻上千元的氧氣筒的日子。

他的妙語如珠比喻讓現場小朋友歡笑不已,真正落實將愛護土地的觀念融入學校教育的活動意義。

看到記錄片中我們的地球正遭受到全球暖化、生態荷爾蒙、能源及垃圾等危機等,讓乞沙比克灣的條紋鱸魚被噬肉菌吃光死亡、信天翁肚子滿是塑膠垃圾物,菁寮國小小朋有都不敢致信、驚訝聲連連。讓會後的有獎徵答大家都踴躍搶答。

菁寮國小翁程祥校長特別感謝南天有線電視提供偏遠小學校一個這樣棒的學習機會,頒贈感謝狀予南天有線電視總經理。

南天有線電視總經理李鴻池溢於言表說,他很高興來到咱菁寮國小這麼漂亮又環保的校園,讓今日的「地球日」活動別具意義。今後南天電視台也將進一步運用「數位媒體與網路資訊」的力量,將環保觀念從下扎根,推廣到更多民眾的日常生活中。

為提供民眾最優質的節目品質,「凱擘集團」南天有線電視經營團隊本著在地永續經營、提昇服務品質的理念,是全台第一家提供1080高畫質頻道的有線電視服務平台,從去年起即陸續與國家地理頻道、HBO、Discovery及BBC/CNN等國際知名頻道簽約在「數位有線電視」頻道中全天候播出,未來更持續增加更多知識性優質節目,提供觀眾最好的收視畫質和音質。


已用關鍵字:學校,禮物,
共出現:4次



无觅相关文章插件,快速提升流量